58.22
69.26
16.47
Новости общины

Один день из жизни общинного центра «Шаарей Кедуша»

В минувшее воскресенье, как, собственно, и в любой другой день недели, каждый уголок общинного центра «Шаарей Кедуша» переполняла атмосфера духовности.

Утро началось с традиционной молитвы «Шахарит» при полном миньяне, после нее, в полдень, начались занятия в детской воскресной школе «Ор а-Хаим».


Первый урок был посвящен кулинарии. Слышали бы вы, с каким удовольствием и воодушевлением дети вместе с преподавателем пекли ароматный лимонный пирог!

После этой вкусной «разминки» ребята разделились на возрастные группы, и начались уже более серьезные уроки – занятие по традиции еврейского народа, иврит и английский язык.

Усердная учеба сменилась кошерным обедом, а дальше все с новыми силами приступили к занятиям в творческих и спортивных кружках.


В конце каждого урока ученики за проявленную активность получали поощрения – Кедушин, которые можно в конце дня обменять на различные призы.


Параллельно в соседнем здании ешивы проходил урок Торы для молодежной группы, после которого ученики поехали в бильярд, где весело и с интересом продолжили свой день.


Ближе к часу дня начались занятия в женском клубе «Батэль». На этот раз проведели две лекции: «Пожертвования возвышают человека» и «Законы для дам» с последующей дискуссией. Равнодушных к беседе не было.


А в соседней комнате можно было понаблюдать за дружеской компанией девушек из клуба «Бат Мелех».

Юные горские еврейки изучали раздел из книги «Кицур шульхан арух» и недельную главу. После, за сладким чаепитием, девушки обсуждали предстоящее выездное мероприятие , которое состоится 6 марта в загородном доме главного спонсора ешивы.


После молитвы «Аравит» для мужчин прошел вечерний урок, посвященный недельной главе «Ки Тиса», который сопровождался трапезой.


Так и прошел один из дней в ешиве «Шаарей Кедуша»: каждый день команда раввинов, преподавателей и просто неравнодушных людей трудится над тем, чтобы наша большая община стала еще более сплоченной и приближенной к Торе.