59.63
70.36
16.97
Новости общины

Двойной весенний праздник в Сдероте

Праздник 8 Марта ждет каждая женщина, этот день в современном обществе считается Днем весны, женской красоты, нежности, душевной мудрости и внимания к женщине.

А для жителей Сдерота это хорошая традиция, лишний повод собраться вместе и окунуться в атмосферу праздника, наполненного весенним настроением. Более того, в первых числах марта семь лет назад был открыт и городской женский клуб для досуга и отдыха «Леди и джентльмены».

5 марта на исходе субботы в клубе было особенно оживленно, ведь в этот вечер отмечать семилетие клуба собрались более 130 человек – постоянные члены клуба и те, кто пришел, чтобы поддержать этот замечательный проект общинной организации «Дорот».

Вечер открыла директор клуба Зинаида Мушаилова.

Артистов буквально не хотели отпускать со сцены!

«Цель работы нашего клуба – дать женщине возможность быть самой собой, не заниматься всё время работой и детьми. Я вижу, как постепенно раскрываются сердца участниц наших проектов, как они начинают ощущать себя настоящими женщинами, как начинают чувствовать вкус энергии и любви», – отметила Зинаида в своем докладе о работе клуба, его целях и задачах, о его новых проектах и тех, что уже осуществляются.

Затем с теплой речью выступила и депутат горсовета Хава Нахшунова. Она поздравила клуб «Леди и джентльмены» с днем рождения, а всех присутствующих женщин – с приближающимся Международным женским днем.

Так уж совпало, что клуб открылся в канун праздника, и с тех пор доброй традицией стало отмечать двойной праздник. Отмечают его всегда весело, со стихами, песнями и танцами, а директор клуба всегда готовит что-нибудь интересное, новое и необычное к праздничному столу.

В этот раз собравшихся своим выступлением развлекали участники особенного музыкального проекта «Музыканты смеются». В чем же его особенность? Артисты, собравшиеся в нем, уверены, что такие жанры, как оперетта и опера, сегодня незаслуженно считаются неинтересными и непопулярными. Своими выступлениями они хотят поломать сложившиеся стереотипы и показать, насколько великолепны эти жанры. И это у них действительно отлично получается!

Публика с большим вниманием отнеслась ко всем музыкальным номерам. Тут были и знаменитые оперные арии, и оперетта, и шуточные музыкальные сценки. Для любителей эстрадной музыки также были исполнены несколько композиций. И все это – на трех языках: итальянском, французском и украинском.

Гвоздем программы стало выступление танцевальной пары Юлии и Александра. Они восхитили зрителей не только блестящей хореографией, но и театральной постановкой своего номера. Артистов буквально не хотели отпускать со сцены!
Празднование затянулось до позднего вечера, участники мероприятия расходились неохотно, но в поистине прекрасном настроении.

Комментарии