59.01
69.40
16.78
Новости общины

Пурим – 5776 в парке развлечений «Космик»

Самый веселый еврейский праздник Пурим горские евреи Москвы отметили в парке развлечений «Космик» в ТРЦ «Европейский».

Сюда приходили целыми семьями. Детям уже на входе в парк дарили сладкие подарки. А в самом «Космике» малышей развлекали аниматоры, ростовые куклы и бесчисленное количество всевозможных аттракционов.

Организаторами мероприятия, по традиции, выступили Международный благотворительный фонд СТМЭГИ, ешива «Шаарей Кедуша» и общинный центр «Байт-Сфаради».

На празднике присутствовал вице-президент Международного благотворительного фонда СТМЭГИ Исай Захарьяев, который поздравил всех с веселым Пуримом.

«Это большой праздник для еврейского народа. Дай Б-г, чтобы в еврейской истории не было больше никаких Аманов!» – сказал Исай Захарьяев.

Президент молодежного клуба СТМЭГИ Эмиль Захаряев присоединился ко всем поздравлениям и пожелал всем присутствующим не знать никаких бед.

Одной из важнейших заповедей Пурима является чтение Мегилат Эстер. После того, как прочли последнюю строчку в свитке, все дружно приступили к праздничной трапезе.

Столы ломились от всевозможных традиционных угощений, и конечно же, прежде всего каждый попробовал маленькие треугольные пирожки с джемом – «уши Амана».

В этот день и вино лилось, как говорится, рекой, хотя к вину в еврейской традиции отношение сдержанное, но в Пурим нужно обязательно напиться так, чтобы не отличить Амана от Мордехая.

Следует отметить, что в этом году поддержку мероприятия оказала Американская Еврейская Академия (American Hebrew Academy). Кроме мишлоах манот от лица Академии детям были розданы беспроводные зарядки для телефонов.  

Комментарии