58.22
69.26
16.47
Новости общины

Пурим в Ставрополе

2 адара 5776 года (23 марта) в Еврейской общине города Ставрополя с одесским колоритом отпраздновали Пурим.

Специально приглашенный художник украсил к празднику зал в одесском стиле – разрисованные морем стены, различные аппликации, вывески старой Одессы . А все ведущие, ученики воскресной еврейской школы, аниматоры и даже некоторые гости были одеты в морском стиле.

И главный раввин ставропольской общины Александр Нестеров не остался в стороне, выступал в роли знаменитого героя романа Ильфа и Петрова - Остапа Бендера .

На праздник собрались все члены Ставропольской еврейской общины - дети, родители, старшее поколение, а те кто пришли без карнавального костюма, могли за символическую цену приобрести маски .

Председатель еврейской общины города Ставрополя Константин Соломонов поздравил всех присутствующих с радостным и веселым праздником Пурим, пожелал мира, добра и благополучия.

Главный раввин Ставрополя Александр Нестеров поприветствовал гостей, рассказал об истории праздника, после чего принялся за чтение Мегилат Эстер .

Учащиеся Ставропольской воскресной еврейской школы прочитали стихи и спели песни о Пуриме, а взрослых стала весело развлекать аниматор тетя Соня – песнями, танцами, одесскими анекдотами, юмором и шутками .

Никого не оставил равнодушным танец «Одесский фокстрот» в исполнении членов общины, профессиональных танцоров , супругов Виктора и Мальвины Палашечивых, которым далеко за семьдесят.

Тем временем дети веселились в окружении приглашенных аниматоров и клоунов, которые показали кукольный спектакль, провели веселые и увлекательные конкурсы и викторины.

В этом году Ставропольская воскресная еврейская школа участвовала в конкурсе «Лучшая Ханукия», который проходил по всему миру среди воскресных еврейских школ «Ахдуд», перед праздником Пурим .

Ученики школы очень старались и ханукии Ставропольской воскресной еврейской школы заняли 1-е, 4-е, 7-е и 9-е места в конкурсе. Школа получила денежную премию, которую разделили на двадцать семь детей - победителей и участников конкурса. В этот вечер всем им вручили денежные призы в красивых конвертиках, сделанных директором еврейской воскресной школы - Анной Давыдовой.

Отдельные призы получили Соломон Соломонов, Вячеслав Соломонов, Давыдов Наум Давыдов и Иосиф Давыдов за большую помощь еврейской общине на шабатах , праздниках и во всех мероприятиях. .

Все дети получили кошерные Пуримские подарки, привезенные из Израиля раввином Александром Нестеровым .