59.46
69.82
16.87
Новости общины

Пурим в Нацерет-Иллите

В этом году в Нацерет-Иллите Пурим отмечали особенно ярко.

23 марта там впервые прошел масштабный красочный парад «Адлояда», который возглавлял сам мэр города Шимон Гафсу. Но горско-еврейская община продолжила празднование и на следующий день – в культурном центре «Лавон», где на праздник в сопровождении родителей собралось около 100 детишек в маскарадных костюмах.

Самой забавной частью мероприятия стали веселые конкурсы с призами

Мероприятие было организованно координатором проекта Министерства абсорбции для выходцев с Кавказа Ладой Искиевой и городским отделом абсорбции при поддержке мэрии и при участии председателя общины горских евреев Нацерет-Иллита Амира Ханоха.

Еще до начала праздничной программы детишек у входа в «Лавон» встречали артисты, облаченные в большие костюмы персонажей известных мультфильмов. Вместе с детьми они прыгали, бегали, танцевали, водили хороводы, а к началу представления умело собрали всех у сцены.

Перед началом представления Лада Искиева поприветствовала детишек и их родителей, поздравила с праздником и выразила благодарность мэру города, отделу абсорбции и председателю общины за поддержку и помощь в организации празднования, после чего передала слово начальнику отдела абсорбции Татьяне Макаровой.

Татьяна также сердечно поздравила всех с праздником от себя и от имени Шимона Гафсу, сообщив собравшимся радостную новость: «Впервые мэр Шимог Гафсу не смог лично поздравить горско-еврейских деток города с праздником Пурим лишь потому, что в этот день у него родилась внучка». Конечно, после этих слов в зале еще долго не смолкали возгласы с поздравлениями, но когда на сцене появились артисты, внимание зала сосредоточилось на них.

Дети с упоением посмотрели спектакль, в юмористичной форме рассказывающий об истории праздника Пурим. А когда началась викторина с призами на тему праздника, маленькие представители общины смогли ярко проявить свои познания!

Самой забавной частью мероприятия оказались веселые конкурсы с призами, в которых принимали участие не только детки, но и их родители.

В завершение вечера каждый ребенок получил праздничный подарочный набор со сладостями. Довольными были не только дети, но их родители, ведь никто не остался в стороне от развлечений!

Комментарии