59.01
69.40
16.78
Новости общины

Израильские журналисты в Красной Слободе

Фото: Мухтар Халфаев

6 апреля в Красной Слободе побывали сотрудники средств массовой информации Государства Израиль во главе с председателем Союза Журналистов Израиля Жозефом Френкелем.

Знакомство с местом проживания горских евреев началось с Парка Культуры и Отдыха имени Гейдара Алиева.

Приветствовавший гостей представитель главы Исполнительной власти Кубинского района в Красной Слободе Писах Исаков рассказал журналистам о строительно-созидательной работе, проведенной в поселке за последние годы, он также отметил, что этот парк создан при содействии горских евреев Красной Слободы и сдан в эксплуатацию ко дню 90-летнего юбилея общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева. Эта зона отдыха является самым любимым местом гостей и местных жителей поселка.

Гости прошлись по улицам поселка, побывали в синагоге Шеш Гомбори и побеседовали с верующими, а также получили обширную информацию об истории этого древнего религиозного памятника.

Во второй половине дня представители медиа Израиля побывали в Комитете Исполнительной власти Кубинского района. Принявший гостей глава Исполнительной власти Губинского района Яшар Мамедов рассказал им об экономике района, о представителях различных малочисленных народов. Он отметил, что 1,8 процента населения района составляют горские евреи, которые на протяжении столетий проживают бок о бок с азербайджанцами и состоят друг с другом в братских и дружеских отношениях.

Далее Яшар Мамедов ответил на интересующие гостей вопросы.

Член делегации, генеральный директор Международной ассоциации «Израиль-Азербайджан» Лев Спивак в беседе с нами сказал:

- Члены делегации остались довольны поездкой в Азербайджан. Нас повсюду приветливо и гостеприимно встречали. Это еще раз доказывает, что Азербайджан с Израилем очень близки и являются стратегическими партнерами.

Автор: Зумруд Мирзоева

Комментарии