59.01
69.40
16.78
Новости общины

Землячество «Шалом» в РУДН

2-го октября 2015 года Российский университет дружбы народов встретил праздник Суккот, в честь которого была организована выставка одного из крупнейших еврейских землячеств вуза «Шалом».

Наш коллектив многолик: здесь и ашкеназские и сефарадские, горские и бухарские евреи.

Состав землячества включает более 40 человек и число желающих вступить в наши ряды все растет.

РУДН – это палитра национальностей, представляющих более 150 стран мира

Мы являемся участниками множества фестивалей, организуемых в рамках РУДН, проводим различные выставки, ездим в детские дома, посещаем школы, представляем наш университет и активно сотрудничаем с Израильским культурным центром в Москве.

Однако землячество далеко не сразу стало столь успешным. В 2012 году, когда оно только создавалось, сложно было найти активных людей, готовых приложить все усилия для развития идеи объединения еврейских студентов не только из Израиля, но и из всех стран мира в рамках землячества.

Изначально объединение создавалось как дружеская организация, в которую входило всего 5-6 человек.

Первые выставки, первые конкурсы и фестивали были захватывающими, и в то же время очень сложными для ребят. Будучи новичками в данной сфере, нам было сложно выступать на уровне с уже состоявшимися землячествами. Однако дружественная обстановка, сложившаяся внутри нашего коллектива, всё больше притягивала новых людей.

Дебютом для нас стала постановка «Суд царя Соломона», представленная на празднике Пурим в 2015 г.

Со временем наше объединение значительно видоизменилось: из клуба по интересам оно стало действительно востребованным землячеством, участия которого ждут многие организаторы фестивалей.

К слову, в этом году наше землячество из 120 существующих было выдвинуто в номинации «Лучшее землячество РУДН», что, несомненно, показывает прогресс землячества, его популярность.

Мы приняли участие в различных фестивалях, организованных в рамках нашего университета, вышли на новый уровень сотрудничества с Израильским культурным центром. Так, дебютом для нас стала постановка «Суд царя Соломона», представленная на празднике Пурим в 2015 г. Для ребят это был полезный опыт и просто приятное времяпровождение.

РУДН – это палитра национальностей, представляющих более 150 стран мира.

Представлять культуру Израиля – честь для каждого члена землячества. Землячество студентов из Израиля «Шалом» – это новое, но амбициозное объединение людей идейных, мыслящих, достойных представлять культуру еврейского народа.

Комментарии