57.65
69.07
16.47
Новости общины

Представители «Ми дор ле дор» встретились с депутатом Кнессета Ури Ариелем

24 ноября представители ассоциации «Ми дор ле дор» из Сдерота, Офакима и Беер-Шевы во главе со Стасом Мардахаевым встретились в Нетивоте с министром сельского хозяйства, депутатом Кнессета Ури Ариелем, являющимся давним и хорошим другом этой организации.

На встрече обсуждались проекты, осуществленные активистами организации в 2015 году, в том числе и один из важнейших – проект по работе с ветеранами ВОВ.

Также молодежные группы представили господину Ури Ариелю план работы на 2016 год, который он пообещал всячески поддержать на государственном уровне.

Депутат Кнессета лично познакомился с активистами «Ми дор ле дор», поинтересовался их насущными проблемами, и молодые люди рассказали, что их особенно волнуют вопросы трудоустройства и жилья для молодых семей, ведь с каждым годом шансы молодых пар на приобретения собственного жилья снижаются, даже в том случае, если оба супруга работают.

Что касается трудоустройства, ребята отметили, что хотели бы разработать и реализовать проект, который будет направлен на помощь в получении востребованной специальности или повышения квалификации молодых супругов, с целью повышения доходов семьи.

Ури Ариель положительно отнесся к данной инициативе. Более того, министр заверил, что как только их проект будет готов, он с ним ознакомится и будет всячески продвигать на государственном уровне.

Представители молодежной организации сердечно поблагодарили депутата Кнессета за его отзывчивость, постоянную помощь и многолетнюю поддержку «Ми дор ле дор», а значит и горско-еврейской общины Израиля.