59.66
66.68
16.84
Новости общины

Ханука в Бруклине

13-го декабря женская организация «Хатиква» отметила праздник света Ханука.

Велика роль женщины в истории человечества

Ресторан «Огни Баку», расположенный в одном из живописных районов Бруклина на берегу океана, был заполнен горско-еврейскими женщинами.

Как им не отмечать этом самый светлый и теплый праздник? Ведь женщина – это хранительница домашнего очага и уюта, вносит в каждый дом свой луч света и тепла, создавая новую семью. Велика роль женщины в истории человечества. Хочется отметить, что горско-еврейская женщина всегда отличалась своей красотой, нежностью, мудростью и хозяйственностью, преданностью семье и еврейским традициям.

Благодаря ей и ее заботам о семье создаются крепкие и прочные семьи. Недаром говорят, что наши дети получают правильное воспитание уже с пеленок. Сегодня, современные женщины легко совмещают работу и домашние заботы и тем самым заслуживают уважение, внимание и любовь детей и супругов.

На встрече в ресторане «Огни Баку» еще до начала праздничной церемонии, успели обсудить планы о будущей работе организации. Были избраны в состав более активные участницы мероприятий, проведенные женской организацией «Хатиква»: Тейло Исакова, Дина Исраилова, Галя Захарова, Ирада Ханалиева, Маня Мардахаева и Светлана Соломонова.

В приятной и праздничной атмосфере мы провели праздник весело и с удовольствием. Последний день праздника сопровождался смехом, весельем, кавказской музыкой и танцами. Вежливый хозяин ресторана Роман Баазов, в свою очередь поздравил всех и приподнес нам сюрприз, пригласив от имени ресторана цыганский ансамбль и угостив нас традиционные ханукальными пончиками, специально выпеченными для нашей женской организации поварами ресторана. Традиционно под музыку «Вагзалы» молодые ребята внесли плов на подносах с зажжёнными свечами.

Праздник удался на славу.

Люба Юсуфова-председатель женской организации «Хатиква».
Нью-Йорк.

comments powered by HyperComments