59.54
67.69
17.07
Новости общины

Новый фильм режиссера Моше Юхананова

Моше Юхананов – режиссер мюзикла «Мегилат Эстер», сценарист и режиссер фильма «Эрец Хадаша» снял новый художественный фильм, премьера которого состоится в рамках Южного кинофестиваля в июне 2016 года.

Фильм рассказывает о жизни горских евреев в первые годы после «алии», о том, какую высокую цену нашим родителям пришлось заплатить за то, чтобы стать своими в своей родной, но одновременно чужой стране.

В данный момент Моше работает в команде над израильской комедией
«Многие меня спрашивают, почему я не снял фильм о любви, – говорит Моше, – просто потому, что мне хотелось показать будни наших родителей. Этого никто не рассказывает. Но без этого нет нас. Без прошлого нет будущего».

Главными героями фильма стали Ирина Абрамова, и Валерий Нисимов.

В данный момент Моше работает в команде над израильской комедией, которая выйдет в марте на втором канале. Он также трудился над созданием фильма организации «Ми дор ле дор» «Я – горский еврей», телевезионная премьера которого состоится в Израиле в январе 2016 года.

Но самое радостное событие в семье Юханановых случилось чуть меньше месяца назад. В их семье родилась маленькая принцесса. Я хочу поздравить Моше и его супругу с таким знаменательным событием. Здоровья, счастья и радости вашей семье. А Моше творческих успехов.