59.66
66.68
16.85
Новости общины

Как отметили Хануку в Хайфе

Музыкальные вечера в честь светлого праздника Ханука, которые организовывает вот уже более десяти лет председатель хайфского общества дружбы «Израиль-Азербайджан» Светлана Нисанова, многие ждут с нетерпением. Так и на этот раз мероприятие превзошло все ожидания!

Праздник, который проводился от городского управления Министерства абсорбции и был организован лично Светланой Нисановой, прошёл 8 декабря в МАТНАСе «Адар».

Музыкальная программа была подготовлена и проведена диджеем Йоси, а в качестве специально приглашённого гостя выступил популярный исполнитель «кавказского Израиля» Мануэль Исаков, который исполнил свои старые и новые песни на русском, азербайджанском и джуури.

Светлана Нисанова: «Ханука очень красивый и светлый праздник, особенно я люблю момент зажигания свечей»
Практически все мероприятия Светланы Нисановой популярны не только среди жителей её родной Хайфы. Так случилось и на этот раз. Кроме гостей, съехавшихся со всех концов города, тут были жители Нетании, Тират-Кармеля, Акко, Кирьят-Яма и «крайот».

Среди почётных гостей тут были представитель управления абсорбции Хайфы Алекс Красносельский, из Нацерет-Иллита приехали председатель городской горско-еврейской общины Ханух Амир и руководитель кавказских проектов от Министерства абсорбции Лада Искеева. Кирьят-Ям представлял первый заместитель мэра Адам Амилов и депутат горсовета Маргарита Козакова.

Отдельный стол был накрыт для детей, и каждый ребёнок, уходя, получил в подарок игрушку и празднично украшенный пакет со сладостями.

— Каждый год в дни Хануки я делаю большой праздник для моих земляков-выходцев с Кавказа, – сказала организатор вечера Светлана Нисанова. – Об этом знают все, поэтому зал всегда полон. Мне доставляет большую радость видеть, как веселятся мои друзья. Ханука очень красивый и светлый праздник, особенно я люблю момент зажигания свечей. Как и всегда, мне хочется сказать слова благодарности человеку, который вот уже много лет поддерживает меня практически во всех моих начинаниях. Это, конечно же, Герман Захарьяев, которого я безгранично уважаю. Мне хотелось бы пожелать ему и всей его семье счастья и здоровья!

Автор: Кямран Абушев

comments powered by HyperComments