Новости общины

«Еврейская семья» – проект фонда СТМЭГИ и ешивы «Шаарей Кедуша»

Проект «Еврейская семья», учрежденный фондом СТМЭГИ при поддержке общинного центра «Шаарей Кедуша», успешно работает с 2011 года.

За прошедшие пять лет работникам проекта удалось поспособствовать созданию множества еврейских семей.

В базе данных постоянно находится около 200 человек, ищущих свою судьбу. В основном, это горские евреи, но также есть и ашкеназские евреи, как светские, так и религиозные.

Проект «Еврейская семья» хорошо известен в еврейских общинах Соединенных Штатов Америки, Германии и других европейских стран и, конечно, в Израиле.

Процедура шидуха довольно проста - интересующиеся люди заполняют анкету, составленную израильским раввином Ашером Кушниром, и отвечают на вопросы «Правила шидуха». Затем, на основании заполненной анкеты, подбирается подходящая кандидатура.

Первым выбирает жених, затем его данные отправляются выбранной им кандидатке. Если невеста не против, то юноше и девушке назначается первая встреча, которая проходит либо в общине, либо в кафе рядом с домом невесты.

Молодые люди знакомятся, далее, если их все устраивает и женская сторона не возражает, шадханит передает контакты мужчине для дальнейшего общения.

Сотрудники общинного цента стараются ознакомить людей со всеми правилами шидуха (кашрут, шабат и миква), обратить внимание на важность молитв для жениха и невесты, чтобы Вс-вышний помог увидеть, является ли данный человек его половинкой.

Само собой разумеется, все услуги «Еврейской семьи» бесплатны и конфиденциальны.

Учитывая растущую популярность проекта, руководство «Шаарей Кедуша» приняло решение о расширении и популяризации этого проекта, в связи с чем начинается поиск партнеров для совместной работы над созданием как можно большего количества еврейских семей, построенных на принципах Торы.

Координатор проекта: Нина Сасуновна Азарьяева

Контакты: +7 (925) 750-43-83, hozmoni@mail.ru.

Нина Сасуновна Азарьяева

Комментарии