Новости общины

Дарение Сефер Торы общине «Среди Своих»

Фото: Ашер Шаулов

24 января 2016 года в общине «Среди Своих» состоялась церемония внесения нового свитка Торы. Торжество совпало с днем открытых дверей, ознаменовавшим начало нового сезона работы образовательного центра.

На мероприятие собралось много людей, среди которых почетные гости – Главный раввин России Берл Лазар, вице-президент фонда СТМЭГИ Исай Захарьяев, член президиума РЕК Арье-Лейб Кагно и другие. 

Особенностью внесенного свитка стало то, что он
написан общими усилиями

Раввин общины Йосеф Херсонский рассказал собравшимся об образовательном центре, о проводимых мероприятиях, о проектах, а также о том, как зародилась идея внести свиток Торы, в написании которого примут участие все желающие. 

Инициатором этого благого дела стал один из основных спонсоров общины Арье-Лейб Кагно.

После дневной молитвы «Минха» прошла церемония вписания последних букв в священный свиток.

Честь первым вписать букву в новую Сефер Тору выпала Михаэлю Акоэн Эшколю. Далее рав Йосеф Херсонский приглашал остальных гостей. Они садились рядом с сойфером равом Арье Зильберштейном, касались его руки, произносили благословение и таким образом принимали участие в написании последних букв свитка.

По традиции, праздник продолжился танцами с Сефер Торой (Акафот). После Акафот все были приглашены к праздничному столу, за которым звучали «Диврей Тора» от раввинов.

Особенностью внесенного свитка стало то, что он написан общими усилиями, в его создании приняли участие прихожане общины. 

Он стал третьим свитком в общине.

Напомним, что московская еврейская община «Среди своих» была создана в 2008 году рав Йосефом Херсонским и его учениками-предпринимателями. Среди ее прихожан немало горских евреев.

Община «Среди Своих» включает в себя:

– синагогу «Гавриэль»,

– образовательный центр «Моше»,

– еврейский детский центр «Зеев».

Комментарии