58.22
69.26
16.47
Новости общины

70-летие Розы Исмаиловой: 46 лет среди школьников Красной Слободы

Фото: Мезахир Аскеров

В Красной Слободе в школе №1 им. Исаака Ханукова торжественно отметили 70-летний юбилей преподавателя этого учебного заведения Розы Исмаиловой.

Роза Исмаилова окончила в 1969 году факультет английского языка Азербайджанского педагогического института иностранных языков им. М. Ф. Ахундова, после чего начала свою трудовую деятельность в школах Красной Слободы.

Роза Исмаилова:
«Я всегда чувствовала
любовь и заботу жителей поселка»

Она не жалела сил для воспитания учеников в духе патриотизма. Молодая учительница использовала методику опытных педагогов. За 46 лет работы Роза Исмаилова не раз была награждена почетными грамотами и ценными подарками от дирекции школы и районного отдела образования.

На праздничном мероприятии директор школы Явушва Симандуев от имени педагогического коллектива сердечно поздравил Розу Исмаилову с 70-летним юбилеем.

Он отметил, что воспитанники Розы Мехтиевны получили образование в различных ВУЗах Азербайджана, России, Израиля, США. Среди них люди различных профессий – инженеры, научные сотрудники, журналисты, дипломаты, политики, бизнесмены.

Представитель главы районной Исполнительной власти в Красной Слободе Писах Исаков поздравил Розу Исмаилову и вручил почетную грамоту за плодотворную педагогическую деятельность и активное участие в учебно-воспитательном процессе.

Участники мероприятия пожелали Розе Исмаиловой крепкого здоровья, счастливых и долгих лет жизни.

В свою очередь, Роза Мехтиевна выразила глубокую благодарность организаторам праздника.

В беседе с нами она отметила: «Я рада, что моя педагогическая деятельность началась именно здесь, в Красной Слободе. За 46 лет работы в поселке, наряду с педагогической деятельностью, я активно участвовала во всех мероприятиях. Этот поселок мне очень дорог. В интернациональной школе обучаются не только евреи, но и азербайджанцы, русские, лезгины, а также представители других национальностей. Здесь ребята вступают в самостоятельную жизнь. Я всегда чувствовала любовь и заботу жителей поселка. И мне немного грустно расставаться с ними».