59.63
70.36
16.97
Новости общины

Как отметили новый финансовый год в Сдероте

Выходцы из России, привыкшие отмечать новый финансовый год, стараются отмечать его в самых добрых традициях и в Израиле.

Не исключение и горские евреи. Так, на исходе субботы, 26 декабря, в женском клубе культуры и досуга «Леди и джентльмены» города Сдерота, работающем под эгидой общинной организации «Дорот», прошло праздничное мероприятие, посвященное наступлению нового, 2016 года, на которое пришло около 100 представителей разных диаспор города, включая и горских евреев.

Собравшиеся наслаждались вкусными угощениями и музыкальной программой

Программа вечера, организованного директором клуба Зинаидой Мушаиловой, была построена так, что в ней приняли участие все гости – представители бухарской и ашкеназской общин исполнили песни, а представители кавказской общины порадовали гостей танцевальным номером ансамбля «Ритмы Кавказа».

В программе были различные конкурсы с призами. Были вручены призы «женщине года», подарок за лучший карнавальный костюм и многие другие. К слову, конкурс на лучший карнавальный костюм выиграла горская еврейка Эмма Ифраимова, которая пришла в наряде цыганки и исполнила красивейший цыганский танец.

Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали заместитель мэра Сдерота Марк Ифраимов, депутат горсовета Хава Нахшунова и сам мэр Алон Давиди, который вместе с семьей пришел поздравить собравшихся с наступающим финансовым годом.

Марк Ифраимов и Хава Нахшунова в своих речах наряду с самыми наилучшими пожеланиями отметили прекрасную работу клуба «Леди и джентльмены» и общинной организации «Дорот».

Собравшиеся наслаждались вкусными угощениями и музыкальной программой вечера, проведенной замечательными певцами из Беэр-Шевы Анжеликом и Светланой.

Хочется особо отметить работу директора клуба «Леди и джентльмены» Зинаиды Мушаиловой, которая оптимистично и творчески подходит к своему делу. Благодаря ей в клубе всегда весело и уютно.

Комментарии