59.63
70.36
16.98
Новости общины

Ханука в Беер-Шеве

Сразу два мероприятия в честь праздника Ханука для горских евреев провела в Беер-Шеве молодежная группа «Пеима» организации «Ми дор ле дор».

Первое празднество проходило в общинном центре «Пеима», расположенном в районе Нахаль ашан, оно было организовано для малышей и школьников, участвующих в проекте «Подготовка к первому классу» и «Продленка», которые ведут в городе активисты молодежной группы.

Дети и школьники посмотрели небольшой спектакль на тему праздника Ханука, приняли участие в удивительном шоу мыльных пузырей, лакомились ханукальными пончиками (суфганиет), мастерили поделки в творческом уголке, восторженно наблюдали за развитием сюжета настоящего театра теней, а также, вместе с активистами группы «Пеима», дружно зажгли первую ханукальную свечу.

Второе мероприятие проходило в последний день Хануки, в клубе ветеранов в районе Далет и организовано оно было специально для людей золотого возраста. В мероприятии приняли участие старшеклассники и студенты колледжа «Сапир» и активисты группы «Пеима». Молодые люди приготовили для старших стол с легкими угощениями и традиционным ханукальным лакомством – суфганиет, а также увлекательное развлечение – игру «Что? Где? Когда?» – главной целью которого стало слияние младшего и старшего поколений, ведь в каждой команде были и пенсионеры и студенты и школьники, а всего команд было четыре.

Турнир состоял из 8 вопросов, ответы на которые люди совершенно разных возрастов находили вместе. Стоит отметить, что этот замечательный турнир пришелся по душе и доставил удовольствие каждому игроку. В завершение турнира победители получили символический подарок в виде большого фото в рамочке всей команды, после чего все участники мероприятия торжественно зажгли праздничную ханукию.

Комментарии