58.10
69.68
16.56
Новости общины

Большое празднование Хануки для детей Нацерет-Иллита

13 декабря в одном из залов культурного центра «Беркович» в Нацерет-Иллите прошло большое празднование Хануки для детишек города, организованное муниципалитетом и его отделом абсорбции.

Своими поздравлениями мероприятие открыл местный раввин Шимшон, затем с теплыми пожеланиями выступили: начальник отдела абсорбции Татьяна Макарова, координатор проекта Министерства абсорбции для выходцев с Кавказа Лада Искиева и председатель горско-еврейской общины Нацерет-Иллита Амир Ханох.

Раввин Шимшон торжественно зажег ханукальные свечи и уступил место на сцене артистам группы «Галь Тарбут», которые показали юным зрителям удивительное музыкальное представление под названием «Сипур шель кинор».

После представления двое участников группы «Галь Тарбут» провели с детьми познавательную программу, посвященную музыкальным ударным инструментам, которые привезли с собой. Стоит отметить, что в арсенале группы таких инструментов было около ста.

Разные виды дарбук и барабанов не оставили детей равнодушными – они внимательно слушали пояснения артистов по поводу каждого инструмента, а затем и сами, с упоением, на них играли.

Конечно же, не обошлось и без традиционных ханукальных суфганиет (пончиков), и каждый ребенок получил в подарок набора сладостей и савивон (волчок).