59.46
69.82
16.87
Новости общины

Мазаль тов Зиве и Александру!

В общине горских евреев Израиля стало на одну семью больше. Радостное событие - свадьба Зивы и Александра, состоялось в престижном центре торжеств «Ганей Элизэ», что в окрестностях элитного городка Беньямина. Родители невесты - Симах и Мадлен Амировы, и родители жениха - Яков и Лариса Нусуевы, принимали гостей из многих городов Израиля и США, Канады, России.

Обе семьи новобрачных репатриировались в Израиль из столицы Республики Кабардино-Балкария города Нальчика, Нусуевы - давно, в 70-х, а Амировы - недавно, в конце 90-х годов прошлого столетия. Александр - молодой предприниматель из Пардес-Ханы, а Зива - работница торговой фирмы и ведущая солистка популярного ансамбля кавказского танца «Берекет» Ассоциации выходцев с Кавказа «Лемаан йоцей Кавказ» из Нетании. 

Члены ассоциации во главе с полным составом Правления прибыли в «Ганей Элизэ» несколькими автобусами и, явно доминируя, задавали тон на проходящем торжестве.

Центр торжеств, славящийся высоким уровнем обслуживания, «добротными столами» и принадлежащий коренным израильтянам, приятно удивил собравшихся сочетанием кавказской и ближневосточной кухонь. 

На высшем уровне было обеспечено музыкальное сопровождение свадьбы. Популярный в Израиле и на Кавказе певец и музыкант Захар Гилядов также родом из Нальчика, и участники его группы «Гилядов энд компани», расположившиеся на специальном балконе зала торжеств, не оставляли для танцующих никаких шансов для передышки. 

Поздравляем молодых с началом новой жизни! Мазаль тов Зиве и Александру!