57.65
69.07
16.54
Новости общины

Светлой памяти художницы Стеллы Шалумовой

В Москве в расцвете жизни скончалась известная художница Стелла Шалумова. Невосполнимая утрата постигла семью Шалумовых: родителей, сестру и 3-х её сыновей.

Стелла Биньяминовна была позитивным человеком, яркой личностью. Её как талантливого художника и поэта называли «проводником в мир радости». О чём свидетельствуют название её персональной выставки «Дай себе шанс на счастье» и книга «Радость». В многочисленных интервью художница постоянно говорила о счастье, любви, радости и освобождающем свете, что явно просматриваются в её необыкновенных, красочных картинах.

В одном из интервью Стелла Шалумова говорила о своем творчестве: «Картина – это цветовой звукоряд моих эмоций. Она «читается» подобно партитуре музыкального произведения, в котором звуки, их ритм, гармония, будто говорят напрямую с душой зрителя, минуя слова и буквальные образы. Все, к чему стремится человек, это счастье.

Так случилось, что мне открылся этот путь. Счастье достижимо только в состоянии Любви, и бесконечно важно не перепутать важное с незначительным. Картины освобождают зрителя от предметности, позволяют иначе взглянуть на повседневность. Картины как бы обнимают зрителя, погружают в свободное состояние светлого внутреннего созерцания. Именно в такие моменты человек освобождает свои эмоции и позволяет себе жить и быть счастливым».

От лица всей общины и Международного благотворительного фонда горских евреев СТМЭГИ мы выражаем искренние соболезнования семье Шалумовых. Мы скорбим вместе с вами!

Менухата бе Ган Эден!
Комментарии