59.63
70.36
16.97
Новости общины
Элия Дигилова

Еврейская община Нальчика отметила самый веселый праздник

Еврейская община города Нальчика отметила самый веселый праздник Пурим.

Праздник начался с приветственной речи раввина Леви Шабаева. Он поздравил всю общину с самым веселым днём еврейского календаря, рассказал о событиях, связанных с праздником и о главных четырех заповедях Пурима: чтение Свитка Эстер; угощения для друзей; помощь нуждающимся и праздничная трапеза. Также рав Леви пожелал, чтобы во время пуримской трапезы, поднимая бокал каждый из евреев смог бы преодолеть обиды и предубеждения, ощутив себя в единстве со своим народом, любить и радоваться!

Затем приступили, непосредственно, к выполнению заповеди чтения Мегилат Эстер. Послушать чтение Свитка пришло большое количество мужчин и женщин, дети громко и грозно топали, когда произносилось имя злодея Амана.

Для учеников воскресной школы «Ахдут» были приглашены профессиональные актеры, которые организовали для детей интересные захватывающие игры. Дети в различных костюмах, с замысловатым аквагримом на лицах, вдоволь повеселились и, в завершении представления для них был приготовлен праздничный стол с традиционными угощениями «ушами» Амана и многим другим. Ребята делились радостным настроением и впечатлениями с родителями и остальными взрослыми.

Далее был организован праздничный банкет для взрослых и молодежи. Активисты молодежного клуба «Яхад» организовали конкурс, в котором с удовольствием приняли участие присутствовавшие разных возрастов. По итогу конкурса были вручены памятные сувениры, а также буклет с дорожной и поучительной фразой из наших Святых источников. Вечер завершился громким и коллективным пением в караоке мужской половиной присутствовавших. Предписание умножить радость в месяце Адар было полноценно выполнено.

Комментарии