Новости общины
Валентина Соломонова

В Пятигорской еврейской школе «Геула» отметили День защитника отечества

Весело и красиво отметили 23 февраля - День защитников Отечества в Пятигорской еврейской школе «Геула».

Ружена Натановна Шалумова - директор школы - поздравила будущих защитников отечества с праздником, пожелала им быть здоровыми, сильными, ответственными и счастливыми.

Девочки ко Дню защитника Отечества подготовили выставку «Кто нас защищает». А мальчики школы, по уже ставшей традиции провели спортивные соревнования «А ну-ка мальчики».

Соревнования проходили по двенадцати различным дисциплинам, среди всех классов школы. Праздник превратился в большой многочасовой спортивный марафон.
Ребята разделились на команды, приготовили веселые приветствия, нарисовали интересные эмблемы, которые прикрепили себе на майки.

Жюри пришлось очень тяжело в оценке соревнований, разрыв между командами был очень небольшой.

В 1-ом марафоне выступали команды 1 и 2 класса, победила команда 2 класса.
Во 2-ом марафоне выступали команды 3 и 4 класса, победила команда 3 класса. В 3-ем марафоне участвовали команды 5 и 6 классов, победила команда 5 класса. В 4-ом марафоне играли команды 7 и 8 классов, победила команда 7 класса. В 5-ом марафоне играла команды 9 класса с командой 10-11 классов, победила команда 10-11 классов. В ходе всех соревнований девочки не только поддерживали и подбадривали своих мальчиков музыкальными номерами, выкрикивая слова одобрения, но и сами с большим удовольствием принимали участие в некоторых соревнованиях.

В этом году ребята провели новые компьютерные соревнования - Контр Страйк (компьютерные игры) среди мальчиков старших классов. Команды ребят играли в виртуальном мире, а страсти у этой увлекательной игры разгорались реальные. Наиболее слабая команда выбывала первой, а победу одержали парни 10 и 11 классов.

Праздник не оставил никого равнодушным, мальчики показали какие они сплоченные и сильные, смелые и выносливые, спортивные и смекалистые, веселые и благородные.

В Пятигорской еврейской школе «Геула» растет хорошая смена, мы можем гордиться своими мальчиками.