Новости общины

Фестиваль дружбы народов «Россия – наш общий дом!» прошел в ПГЛУ

В Пятигорском государственном лингвистическом университете 22 апреля 2016 года прошел ежегодный фестиваль дружбы народов под девизом «Россия – наш общий дом!».

Праздник объединил студентов разных национальностей и вероисповеданий.
Фестиваль открылся представлением национальных подворий, члены общин которых показали и свои кулинарные шедевры и красивые национальные костюмы. 

Попробовав национальную кухню разных народов участники и гости фестиваля погрузились в атмосферу праздника, дружбы, единства, радости, удивительной и яркой культуры друг друга. На сегодняшний день в ПГЛУ обучаются студенты более 100 национальностей из 56 регионов России и 26 зарубежных стран.

Зажигательная музыка, национальные костюмы и танцы, вкусные яства – все это надолго заряжает студентов позитивом и создает отличное настроение. Кто как ни студенты многонационального вуза знают, как жить в мире любви и согласии с различными культурами. 

Во время фестиваля происходит диалог - студенты общаются, узнают, спрашивают, идет обмен информацией и культурой, все понимают, что нужно ценить и уважать свои традиции и соответственно традиции других народов, постараться понять их суть. В ПГЛУ работают 15 центров национальных культур, в том числе и «Центр иврита и израильской культуры», который был представлен на фестивале еврейским подворьем. 

Руководитель центра Ирина Николаевна Милославская, активисты Светлана Мигирова, Аурика Пашаева, Вера Гаврилова и другие угощали всех блюдами еврейской кухни, знакомили с еврейскими обычаями и традициями. Девочки приготовили и испекли разнообразные блюда еврейской кухни, красивый торт в виде Звезды Давида. 

На стенде Центра иврита и израильской культуры была представлена еврейская атрибутика, кошерный сок, маца.

В продолжение фестиваля состоялся большой концерт, в котором студенты показали все разнообразие музыкального и танцевального творчества своих народов.

Фестиваль «Россия – наш общий дом!» в очередной раз объединил всех студентов, укрепил межнациональную дружбу и патриотизм среди молодежи.