57.57
68.56
16.42
Новости общины

Пурим в Нетании – повеселились от души

4 марта в красивом банкетном зале нетанийской гостиницы «Кармель» на праздник Пурим собралось более 650 представителей горско-еврейской общины. Гости съехались не только со всех концов Израиля, но и из-за рубежа.
На празднике, организованном Фондом СТМЭГИ во главе с Германом Захарьяевым, а также его представителем в Израиле – Робертом Абрамовым совместно с Всеизраильским объединением выходцев с Кавказа и ассоциацией «Кешев» во главе с Павлом Елизаровым, присутствовали большая делегация из Америки во главе с меценатом Виктором Абаевым, председатель религиозной горско-еврейской общины Азербайджана – Милих Евдаев, а также гости из Нальчика и Москвы, председатели общин и члены правления Объединения, депутаты горсоветов, поэты, писатели, музыканты...
Праздник получился очень веселым. Организаторы позаботились не только о прекрасном угощении и богатой концертной программе, но и о многочисленных конкурсах с ценными призами. В этот вечер многие гости стали обладателями хороших призов, в числе которых были электротовары, гаджеты и путевки на отдых в циммерах. Призы были приобретены на средства спонсоров – предпринимателя Гранта Давидова и учредителя «АОО кушнир хен» Хая Давидова, спонсором охраны являлся Дима Нисанов («Си Битхон») и Самир Ихияев («Эгед»).
«Я очень люблю бывать на кавказских мероприятиях, – сказал в своем приветственном слове депутат от НДИ Роберт Илатов, – у вас всегда очень весело и прекрасная атмосфера».
А Роберт Абрамов поздравил собравшихся от имени руководства Фонда и вкратце рассказал о его работе и ближайших планах.
Павел Елизаров в своем приветствии поздравил всех присутствующих и пожелал им света и добра. Он отметил, что перед ассоциацией «Кешев» и Всеизраильским объединением стоит множество задач и проектов, которые будут реализованы с помощью всей общины и добровольцев, а также поблагодарил всех за проделанную работу.
В ходе концертной программы перед гостями выступили танцевальный ансамбль «Берекет» ассоциации «Ле маан йоцей Кавказ», певцы Тина Ибрагимова, Марьяж, Эдуард Ильдатов и диджей MARK. Неожиданным подарком стало выступление гостей – певца Абрама Ихиилова из Москвы и поэта Милиха Евдаева.
Подобный праздник ассоциация «Кешев» организует ежегодно уже 10 лет, но традиционно он был молодежным. А в этом году благодаря объединенным усилиям трех организаций публика в зале была разновозрастной, приехали целыми семьями, люди старшего поколения веселились ничуть не меньше молодежи, и даже главный приз в конкурсе карнавальных костюмов выиграла прекрасная представительница «поколения мам».
А когда началась танцевальная программа, в пляс пустились все – от мала до велика. Но и тут не обошлось без сюрпризов. Все были приятно удивлены появлением на танцевальной площадке молодых людей и девушек, выделявшихся своей статью и отточенными движениями. Как выяснилось позже, прекрасные танцоры оказались солистами знаменитого ансамбля «Кабардинка» из Кабардино-Балкарии. Они вместе со всеми пришли в этот вечер отдохнуть, но звуки музыки не дали им усидеть на месте; а на следующий день их можно было увидеть в мюзикле «Мегилат Эстер», но это уже совсем другая история...


Материал подготовил руководитель Центра Sholumi Шауль Симан-Тов, специально для сайта STMEGI.com