Новости общины

Пурим в синагоге «Бейт-Сфаради»

Обязанность отмечать Пурим – одна из семи заповедей, установленных нашими мудрецами, и сама эта обязанность тоже состоит из семи заповедей. Вот они: чтение Мегилат Эстер, «мишлоах манот», подарки бедным, чтение Торы, произнесение вставки «Аль Анисим» в «Шмонэ-эсрэ» и в «Биркат Амазон»,праздничная трапеза, запрет траура и поста.
У прихожан синагоги «Бейт-Сфаради» при ТК «Садовод» была возможность выполнить заповеди праздника спасения.
Вечером 4 марта после молитвы «арвит» для собравшихся в синагоге «Бейт-Сфаради» Мегилат Эстер прочитал Мордехай Биньяминов, а утром следующего дня после молитвы «шахарит» Свиток Эстер для собравшихся прочитал Элазар Нисимов – тем самым прихожане выполнили заповедь чтения Свитка Эстер во время вечерней и утренней молитвы.
После чего прихожане были приглашены в кошерный ресторан при синагоге.
Ведущим праздника был Владик Гуршумов, который рассказал собравшимся об истории праздника.
По традиции, как принято в синагоге «Бейт-Сфаради», каждый из присутствующих рассказал «сипур» – еврейский поучительный рассказ.
В синагоге «Бейт-Сфаради» отмечаются все праздники и проводятся уроки с известными раввинами. Также община проводит в синагоге различные обряды – такие, как брит-мила (милё), выкуп первенца, халакэ (сарчирэ), бар-мицва (тефелин воноре), таанит (годовщины).


Автор: