Новости общины

Пурим в Красной Слободе

Как сообщает Агенство Еврейских Новостей, в  Культурно-образовательном центре (КОЦ) Еврейской Слободы Кубинского района Азербайджана завершена подготовка к встрече праздника Пурим 5775 года.

"В течение двух недель в КОЦ проходили встречи, на которых я напомнил юным жителям Еврейской Слободы об истории самого веселого праздника в еврейском календаре, о событиях, произошедших в Персидской империи 2500 лет назад", - отметил для Агентства еврейских новостей руководитель КОЦ рав Раваши Ицхак.

С появлением первой звезды в синагоге Еврейской Слободы начнется чтение Мегилат Эстер, и священный текст вновь напомнит членам религиозной общины горских евреев о мудрости Мордехая и мужеству Эстер, благодаря которым были спасены от гибели многие тысячи евреев, покинувших после разрушения Первого Храма свою историческую родину.

А завтра днем в КОЦ начнется большой общинный праздник, наполненный радостью, смехом и звуками детских трещоток, прогоняющих прочь злодея Амана.

Участие в веселье, которому поможет общинная трапеза, примут свыше 200 членов общины. Чтобы разместить за праздничными столами всех участников Пурима 5775 года, рядом с КОЦ будет поставлена специальная палатка…

"И сбудется заповедь еврейских мудрецов: в Пурим все жители Еврейской Слободы станут немного счастливее, сильный станет слабым, а побежденный – победителем. И сбудется заповедь священной Мегилат Эстер, в которой сказано: "И эти дни Пурим не будут отменены среди иудеев, и память о них не исчезнет у их потомков", - подчеркнул АЕН рав Раваши Ицхак.