59.63
70.36
16.97
Новости общины

Пурим в Сдероте

17 марта по всему Израилю прошло множество мероприятий в честь праздника Пурим. Не стал исключением и город-герой Сдерот. В этот день в городе прошло три больших празднества.
Первое мероприятие, для горско-еврейских детишек от 6 до 12 лет, проходило в подростковом клубе «Бен-Гурион», причем организовано оно было самими подростками – участниками клуба при поддержке центра «Дорот». Специально для развлечения детишек в этот день в клубе были установлены надувные аттракционы и батуты, а также приглашены забавные клоуны и талантливые фокусники, которые не только веселили детишек, но и потрясающе разрисовывали их счастливые лица специальными водяными красками. Кроме того, на празднестве звучали любимые детские песенки, было множество сладких угощений, развлекательных игр и большой творческий уголок, где дети собственноручно под руководством активистов подросткового клуба могли смастерить себе забавные шляпки и маскарадные маски. Дети получили потрясающий заряд позитива и наслаждения от этого празднества.
Второе мероприятие, для детишек до 6 лет, организованное молодежной группой «Мицад» от организации «Ми дор ле дор» при поддержке центра «Дорот», проходило в детском центре «Гиль рах». Для самых маленьких представителей нашей общины прошло выступление детского театра, спектакль которого был посвящен празднику Пурим и адаптирован специально для детского восприятия. После этого малыши с удовольствием пустились в развлечения на установленных в центре аттракционах для самых маленьких. Конечно же, не обошлось без угощений, творческого уголка и веселого детского грима!
Но на этом празднества в Сдероте для горских евреев и их детей не закончились, ведь еще одно, самое важное мероприятие прошло в кавказской синагоге города «Бейт ха-Машиах» при содействии общинного центра «Дорот» и молодежной группы «Мицад», а также волонтеров фракции «Сдерот для всех». Совместными усилиями этих групп и центров в этот день в синагоге был проведен сеудат Пурим, включающий в себя чтения Свитка Эстер и праздничное пиршество для горских евреев города.
Вот так замечательно и слаженно сегодня ведется общественная работа в городе-герое Сдероте, ведь при желании можно провести не одно, а сразу три мероприятия для своей общины в городе. А всё благодаря молодым и активным волонтерам, которые направляют на верный путь подростков, заботятся о детишках всех возрастов и не забывают чтить старших, посвящая этим благородным делам всё свободное от работы время! «Коль ха-кавод», ребята!!!

Автор: