Новости общины

Пурим в Кисловодске

16 марта в Кисловодском межнациональном доме «Дружба» кисловодская еврейская община провела праздник Пурим.
Открыла мероприятие председатель кисловодской еврейской общины Татьяна Якубовская, она поздравила всех с праздником, рассказала об истории праздника, традициях празднования Пурима и о том, как проходит в Израиле Пуримский карнавал. Активисты общины, ребята из молодежного клуба и маленькие артисты – учащиеся воскресной еврейской школы, представили гостям праздника спектакль «Холостяк в Персии», посвященный событиям, в память о которых мы празднуем Пурим.
Главные герои истории – Ахашверош, Сара Абрамовна, главная сваха Персии, смотритель гарема и, конечно, прекрасные невесты.
Вела спектакль-шоу Ксюша Разнятовская, представляя невест и советуясь со свахой, смотрителем гарема, кто же больше подходит в невесты. Ну а прекрасные невесты – Мальвина – Майя Рафаилова, горянка с братьями – Надя Куликова, красавица Ксюша – певица и другие – представляли себя во всей красе: песнями, танцами, подарками, показывали свои умения и таланты.
Победила в конкурсе невест и стала царицей несравненная Эстер – Лиана Сосунова-Рубина, спевшая песню «Тумбалалайка».
Учащиеся воскресной еврейской школы, все нарядные, в красочных карнавальных костюмах, читали на иврите веселые стихи о Пуриме, пели песни и танцевали.
Порадовали гостей праздника своими песнями Ксюша Рознятовская и Елена Уэльс.
Настоящим подарком еврейской общине от дома «Дружба» стал зажигательный танец ребят из ансамбля «Юность Кавказа».
Завершилось мероприятие праздничными угощениями и пуримскими подарками, присланными Федерацией еврейских общин России.

Автор: