58.10
69.68
16.56
Новости общины

Бакинский Гилель отпраздновал Пурим

Вечером 11 марта в столице Азербайджана 250 молодых евреев весело отпраздновали один из самых веселых еврейских праздников - Пурим.

Открывая праздничный вечер, директор "Гилель" Баку Борис Мушаилов поздравил его участников с самым веселым еврейским праздником и коротко напомнил об истории и традициях Пурима.

"Еврейские мудрецы говорили, что в Пурим все становятся немного счастливее, и все меняются: сильный становится слабым, а побежденный – победителем", - подчеркнул в своем приветственном выступлении Борис Мушаилов, слова которого цитирует агентство еврейских новостей.

Затем в веселой театрализованной форме Пуримшпиля еврейские студенты "живыми картинами" проиллюстрировали основные события, произошедшие 2500 лет назад в Персидской империи.

Гости мероприятия своими аплодисментами выразили сердечное отношение к мудрости Мордехая и мужеству Эстер, благодаря которым от гибели были спасены многие тысячи евреев, покинувших после разрушения Первого Храма свою историческую родину.

Отношение же к злодею Аману участники праздника выразили своими острыми молодыми зубками, вонзая их в традиционное еврейское лакомство Пурима - уши Амана.

По окончанию официальной части праздника гости приняли участие в различных конкурсах. А затем до поздней ночи гости танцевали на организованной там же дискотеке.

Автор: