Новости общины
Рута Давыдова

В Москве прошла выставка молодых еврейских художников

12 марта в помещении Благотворительного фонда «Шаарей Цедек» молодёжная общественная организация "Алеф" организовала и провела выставку в поддержку молодых еврейских художников, которая была приурочена к одному из самых колоритных еврейских праздников - Пуриму.

Были представлены работы Евы Арей, Мириам Хомской, раввина Овадии Исакова, Евгении Шевченко и Саманты Алекс Тэрроу, работающих в различных направлениях изобразительного искусства. За два с половиной часа выставку посетили более 200 человек.

Сама идея поддерживать молодых авторов кажется мне не только благородной, но и крайне необходимой. Каждая такая экспозиция расширяет круг поклонников творчества художников. А те, в свою очередь, вдохновляются на создание новых работ.

Мероприятие было украшено выступлением певицы Галины Острун.
В заключение был прочитан Свиток Эстер.

Замечу, что все мероприятия команды “Алеф” проводятся с целью сохранения культуры и традиций еврейского народа. И 12-го марта был сделан ещё один шаг в этом направлении.

Можно сказать, что выставка прошла с большим успехом, и это побудило учредителей вечера призвать творческую молодёжь делать постоянные вклады в дело сохранения еврейской культуры. Также было принято решение о проведении подобных мероприятий ежемесячно в рамках нового проекта "AlefArt".

comments powered by HyperComments