56.98
62.04
15.67
Новости общины

Песах в еврейской воскресной школе Дербента

Еврейская община Дербента отметила Песах – праздник единения и освобождения нашего народа от физического и духовного рабства.

Воспитанники местной еврейской воскресной школы в стихах, песнях и театральных постановках рассказали историю Исхода евреев из Египта, а также общую информацию о празднике. Так дети выполнили главную заповедь Торы – «будешь рассказывать (о том, как Вс-вышний вывел Израиль из Египта)» в пасхальную ночь.

Собравшихся поздравил председатель еврейской религиозной общины Дербента Барух (Роберт) Илишаев. В своей речи он привел слова ученого, считающего, что с момента Исхода из Египта и дарования Вс-вышним Торы еврейскому народу начался процесс активного развития цивилизации во всем мире. Он также подчеркнул: наша миссия заключается в том, чтобы нести в мир свет и учение Торы, знакомить людей с этими ценными знаниями – для поддержания благополучия во всем мире.

На мероприятие, организованное для детей и родителей учащихся еврейской воскресной школы, были также приглашены сотрудники республиканского Музея мировых культур и религий. Заместитель директора музея Самиля Наджафова зачитала поздравительное письмо от руководства и вручила его Баруху Илишаеву.

Сотрудники музея провели для детей мастер-класс по украшению хамсы. Ребятам были предоставлены деревянные заготовки, трафареты, кисточки и краски. Подробные инструкции помогли им собственноручно изготовить прекрасные сувениры.

Особой частью праздника, конечно, стала специальная трапеза – со всеми традиционными пасхальными угощениями.

«Хаг Песах самеах!» – поздравляли дети друг друга наперебой.

Автор: Анджелла Рувинова

Теги

Города

Праздники

comments powered by HyperComments