Новости общины

Станислав Пинхасов представил музей Вагифа Мустафа-заде

Не так давно в Москве в Манеже закончил свою работу международный фестиваль «Интермузей».

И вот уже во второй раз в нём принял участие музей основоположника азербайджанского джаз-мугама, выдающегося композитора Вагифа Мустафа-заде.

Представляли его директор мемориального музея Афаг Алиева и замечательный музыкант наш земляк Станислав Пинхасов.

И при всём при том, что было представлено ровно 300 стендов, лишь один из них был «озвучен» сочными гармониями и порхающими пассажами, исходящими из клавишного инструмента. Собирая вокруг себя любителей и поклонников музыки Вагифа Мустафа-заде, Станислав Пинхасов в буквальном смысле отвлёк внимание посетителей выставки и сосредоточил его на мире волшебных звуков, смешанных ладов и образов, возникавших в ходе импровизации. Восторженные – они то отходили, то возвращались, переглядывались… А потом задавали вопросы. Но главное – хотели продолжения!

Афаг Алиева и Станислав Пинхасов теперь уже неразлучны и задумались над рядом проектов, у которых будет своё неповторимое лицо… такое же какое оно было и остаётся у Мустафа-заде. В этом, наверное, и будет нескончаемое продолжение, которого хотят слушатели, почитатели таланта как композитора Мустафа-заде, так и исполнителя Пинхасова. Талант не имеет национальности, но всё-таки интерпретация неординарным горским евреем музыки такого же неординарного азербайджанского композитора имела на выставке успех!

Сегодня Станислав Пинхасов очень близок к тому чтобы найти свой, присущий только ему почерк. И когда мы с вами придём на музыкальное представление, в котором будет он будет и солистом и оркестром, то станем свидетелями неповторимого симбеоза - незабываемого полёта - полёта восточных мелодий и ритмов в космос.

Автор: Гарри Канаев

Комментарии