58.90
69.43
16.68
Новости общины

Новая книга Ирины Михайловой «О чем молчат дома»

10-го августа из Петербурга в Москву прибыл весь тираж новой книги Ирины Хаимовны Михайловой «О чем молчат дома», рассказывающей о некоторых еврейских домах Дербента и их владельцах.

Напечатана книга в одной из типографий Петербурга, руководителем которой является выходец из Дербента, горский еврей Яков Захаров.

В книгу помещены рассказы и воспоминания горских евреев Дербента об их домах, о владельцах и жильцах этих домов в прошлом и настоящем. Это дома Абрамовых, Авадиевых, Гавриловых, Гилядовых, Дадашевых, Даниловых, Илизировых, Ильягуевых, Исаковых, Мишиевых, Осиповых, Пейсаховых, Рабаевых, Сабаевых, Семеновых, Ханукаевых, Хануховых, Хизгияевых, Шалумовых и многих других.

Это уже четвертая книга Ирины Хаимовны Михайловой. Предыдущие три ее книги «Евреи Дербента в Великой Отечественной войне», «Самородки Дагестана», «Горские евреи в Великой Отечественной войне» понравились читателям, пользуются популярностью в общине горских евреев.

Увлеченная изучением истории и культуры горских евреев, она работала над этой интересной темой много лет. Ее рассказы о старинных еврейских домах печатались в разных газетах и журналах горских евреев: СТМЭГИ, Товуши, Ватан, на сайтах stmegi.com, gorskie.ru и других. Многие факты, о которых говорится в этой книге, опубликованы впервые.

002вы.jpgВ книге много фотографий из семейных архивов. Есть фотографии домов, которые уже не сохранились. Представлены фотокопии документов, которые автору удалось найти в результате кропотливой работы в государственных архивах.

Книга издана при поддержке Андрея Судакова и некоторых из представителей родов, чьи дома в ней описаны.

По вопросам приобретения новой книги, тираж которой всего 200 экземпляров, и предыдущих книг Ирины Михайловой можно обращаться по электронному адресу автора: ochag63@rambler.ru 

Данил Данилов

Комментарии