Новости общины
Данил Данилов

«Сердце пополам»

Под таким названием вышла из печати  книга, написанная горским евреем.  Автор использует псевдоним — Гамид  Амиров.  Родился он в 1980 году в Дербенте в известной и уважаемой семье. Рано остался без отца, который был убит в Москве в 90-е годы.  Преступление  до сих пор не раскрыто.

Книга рассчитана в основном на молодого читателя. В ней рассказывается о трагической истории запретной любви девушки и парня разных  национальностей и конфессий.  Герои книги — студенты московских вузов, выходцы из республик Северного Кавказа — живут в общежитии, строят планы, с ними случаются самые невероятные приключения.

 На странице Гамида Амирова в фейсбуке есть  много  положительных и даже восторженных отзывов тех, кто уже прочитал «Сердце пополам». Привожу лишь несколько из них:

- прочитал книгу на одном дыхании. Очень легко читается и очень занимательно, захватывающе, интересно…

- автор передает эмоции, переживания главных героев, что переносит читателя с 90-е годы. За сутки прочитала, не отрываясь, отложив все свои дела. Очень хотелось бы продолжения …

- не любительница разборок, но любопытство победило. Книгу хотелось дочитать да конца…

- отличная книга, … интересно раскрыта тема межэтнических и личных отношений кавказцев…

- прочел книгу, скачал в инете. Мне очень понравилось! …Описаны многие аспекты человеческой души и характера….

-сюжет очень захватывающий. С удовольствием прочитала. Жду с нетерпением второй части.

В телефонном разговоре со мной автор рассказал о своих планах написать  продолжение этой «невероятной, мечтательной, вдохновляющей» истории.

Гамид Амиров пишет  и стихи, как он сам говорит, с жизненной моралью, и публикует их на своей странице в фейсбуке.

Книга «Сердце пополам» уже поступила в магазины. Можно также заказать ее в  интернете по ссылке  https://ridero.ru/books/serdce_popolam/ при цене в 500 рублей за печатную копию, и  200 рублей за — электронную. Теперь книга доступна на сайте ЛитРес: https://pda.litres.ru/gamid-amirov/serdce-popolam/

Мне посчастливилось быть знакомым, общаться и даже дружить с дедушками автора, светлая им память, проживавшими в Дербенте, с другими его родственниками. Очень рад, что у моих друзей  вырос  такой талантливый внук, а в нашей общине появился еще один молодой литератор.