66.16
77.68
18.48
Новости общины
Пресс-служба СТМЭГИ

Театр «Рамбам» открывает гастрольный сезон

Единственный в Израиле горско-еврейский театр «Рамбам» начинает гастрольный тур по городам Израиля. 

В прошлом году в Хадере коллектив театра отметил 15-летний юбилей. Как заявила заместитель главного режиссера Ева Шальвер-Абрамова: «В этом году впервые репетиции проходят без нашего руководителя Романа Изьяева. В связи с состоянием здоровья, он пока проводит работу по телефону, поддерживая нас советами и рекомендациями. Мы надеемся, с Б-жьей помощью, на скорейшее его выздоровление и возвращение в театр — в его родное детище».

Ева поблагодарила координатора отдела абсорбции по кавказским проектам Ор-Акивы Аврума Мататова, который взял на себя обязанность курировать выступления театра в различных городах Израиля. А также выразила благодарность за встречу и поддержку председателю Объединения евреев — выходцев с Кавказа Павлу Елизарову и координатору кавказских проектов мэрии Хадеры Рафаэлю Исакову.

Уже установлены две даты выступлений: 4 декабря в Хадере и 10 декабря в Ор-Акиве. Планируется выступления и по другим городам. Почти каждый день в вечерние часы артисты театра «Рамбам» собираются в Кавказском центре Хадеры. Несмотря на тесноту, репетиции проходят регулярно и почти на всех распределены роли популярной музыкальной комедии «Кишди хьомоли» («Кушак бездетности») по пьесе горско-еврейского классика Хизгила Авшалумова.

В труппе театра есть те, кто связан с его сценой с первых лет: Ева Шальвер-Абрамова, Рамбом Мишиев, Зинаида Разилова, Яфа Гилядова, Таня Нисанова, Шамай Авдалимов (музыкальный руководитель). Пятый год играет в театре Гиля Ильягу (Гюльнара Давыдова) - одна из организаторов женских семинаров в Ор-Акиве. Каждый год труппа пополняется новыми актерами, среди них Валерий Нисимов, и недавно присоединились двое молодых ребят: Яков и Зоар из Хайфы.

Коллектив театра надеется на народную поддержку, которая может выразиться в своевременном приобретении билетов на спектакли. Ведь театр не имеет никаких дотаций на оформление спектаклей и приобретение декораций, никто из труппы не получает зарплату как профессиональный актер. Дай Б-г, чтобы единственный театр горских евреев сумел завоевать высокого звания и смог стать визитной карточкой культурной жизни горско-еврейской общины.

Комментарии