Новости общины
Пресс-служба СТМЭГИ

Израильские спортсмены вернулись с Чемпионата мира по карате с золотыми медалями

В Румынии прошел чемпионат мира по карате, в котором приняли участие пять тысяч спортсменов. Среди них и израильские каратисты из Ор-Акивы,  воспитанники доктора Виктора Рабаева, обладателя 9-го дана из спортивного клуба «Шотокан Комбат Карате-до V.R.R.V.».  

Чемпионат мира состоялся в румынском городе Клуж-Напока и проходил на протяжении трех дней: 3-6 ноября. В первый день проходили соревнования для юниоров в возрасте до 15-ти лет, второй день — для спортсменов 15-21 лет и старше с инструментами «кабудо», и на третий день — с 21 до 35 лет. 

В первый день, 3 ноября, Израиль представляли: 11-летний Юрий Сабаев и 12-летняя Амалия Иоффе. На третий день выступил 21-летний Ошер Перец.  Следует заметить, что на этот Чемпионат мира прибыла также группа спортсменов от Организации карате Израиля, приезд которой спонсировало государство. Их группа была два раза многочисленнее, чем каратисты тренера Виктора Рабаева. Но, несмотря на это, они завоевали всего одну серебряную медаль и, то среди ветеранов спорта (40 лет и старше).
В тренерский состав «Шотокан Комбат Карате-до V.R.R.V.» вошли ведущие тренеры Азербайджана и Грузии. Шихан Вахид Айвазов, 7-й дан, тренер национальной сборной Азербайджана по ката, вице-президент «Шотокан Комбат Карате-до V.R.R.V.», и  Гогита Аркания, 5-й дан, из Грузии, чемпион мира и Европы, один из ведущих спортсменов мира и шеф-инструктор по кумите в Международной Организации «Шотокан Комбат Карате-до V.R.R.V.»

Воспитанники Виктора Рабаева завоевали на Чемпионате мира 5 золотые  медали и 1 бронзовую:

- Юрий Сабаев – 11 лет, категория до 12 лет, завоевал 2 золотые медали (золото в ката-техника и золото в спарринге-кумите). Он родился в 2006 г., его родители, Олеся и Альберт Сабаевы, родом из Дербента. Занимается спортом с 7 лет. Многократный чемпион Израиля. Год тому назад на Международном Чемпионате в Азербайджане завоевал  2-е место. Живет в Хадере, учится в школе;

- Амалия Иоффе – 12 лет, категория девочки до 14 лет, выиграла золото в кумите-спарринге и бронза в ката-техника. Родилась в 2005 г. в Самаре. Она репатриировалась с семьей в 2011 году. Занимается у Виктора Рабаева всего полтора года. Несмотря на это уже неоднократно принимала участие в чемпионатах в Израиле и занимала  призовые места. В начале 2017 года в первый раз принимала участие в Международном чемпионат в городе Баку.  Живет в Кейсарии, в настоящее время ученица 7-го класса;

- Ошер Перец – 21 год, категория 21-35 лет, выиграл золото в спарринге-кумите. Перец родился в 1996 году в религиозной семье, студент ешивы в Хайфе, занимается карате  с 5 лет. Это его первый выезд и участие на Международном Чемпионате, на котором он показал себя на высоком уровне и завоевал золотую медаль в кумите. До этого принимал участие в чемпионатах в Израиле и не раз занимал призовые места.

Под эгидой международной организации «Шотокан Комбат Карате-до V.R.R.V.» тренируются спортсмены из 35 стран мира. Ежегодно эта организация занимается проведением семинаров, соревнований и судейством, а также проводит судейские экзамены по присуждению поясов и данов. Академия Боевых Искусств получила аккредитацию от министерства спорта Израиля  и проводит курсы для тренеров, по окончании которых студенты получают дипломы государственного образца.

Через два дня после прибытия с Чемпионата мира,  8 ноября 2017 года, в Ор-Акиве отметили победу спортсменов спортивного центра «Шотокан Комбат Карате-до V.R.R.V.»  На праздник пришли бывший мэр и депутат муниципалитета Ор-Акивы Симха Есипов, друзья и родственники спортсменов. Чемпионы продемонстрировали свои награды и провели несколько показательных выступлений под руководством своего тренера.

Виктор Рабаев поблагодарил родителей своих подопечных, благодаря спонсорской помощи которых стала возможна поездка на Чемпионат мира в Румынию. Но с сожалением отметил, что не все родители могут позволить себе отправить детей на соревнования мирового уровня за границу. Виктор Рабаев отметил, что 10-11 января планируется проведение открытого Чемпионата карате в Баку. В настоящее время Азербайджан является одним из мировых лидеров по карате. Тренер Виктор Рабаев и его воспитанники надеются, что у них появится возможность поехать на этот чемпионат и привезти в Израиль заслуженные награды.   

Комментарии