65.82
77.38
18.39
Новости общины
Пресс-служба СТМЭГИ

Американский еврейский лидер посетил Азербайджан

Азербайджан посетил исполнительный вице-президент и генеральный директор Фонда Рональда С. Лаудера Джошуа Спиннер.

Дж.Спиннер побывал в бакинском еврейском благотворительном центре «Хесед Гершон». Глава центра Шауль Давыдов подробно рассказал гостю о деятельности руководимой им организации, о помощи, которую им оказывает Фонд СТМЭГИ и лично его президент Герман Захарьяев.

Ш. Давыдов рассказал Дж. Спиннеру об истории поселка Красная Слобода, где компактно проживают горские евреи, о еврейской жизни в Азербайджане, о сохранении еврейской традиции, о дружбе и братстве азербайджанского и еврейского народов, о теплом отношении руководства и народа Азербайджана к еврейской общине.

Гендиректор Фонд остался довольным работой центра «Хесед Гершон».

В сопровождении главы организации «Ваад ле атцала» города Баку раввина Шмуэля Симантова и его заместителя раввина Замира Исаева гость также посетил еврейскую школу, синагогу грузинских евреев и женскую микву.

Дж. Спиннер очень хотел посетить и поселок Красная Слобода, но не смог этого сделать из-за напряженного графика, пообещав, что побывает в поселке во время своей следующей поездки в Азербайджан.

В беседе со СТМЭГИ Дж.Спиннер сказал, что это его первый визит в Баку: «Цель моего визита состояла в том, чтобы познакомиться с еврейской школой “Ваад ле атцала”. Я давно слышал об этой великолепной школе. И сам хотел увидеть ее. Я приехал в Баку вчера, вижу, что это очень красивый и благоустроенный город. И я могу сказать, что хотя еврейская община здесь уменьшилась, еврейская жизнь бьет ключом».

Комментарии