65.99
74.90
17.93
Новости общины
Пресс-служба СТМЭГИ

Гили Ильягу приглашает на женский семинар «Светлые дни Хануки» в Ор-Акиве

В Ор-Акиве часто проходят мероприятия общины горских евреев. Гили Ильягу (Гюльнара Давыдова) — человек, который от души болеет за родную общину. Несмотря на то что она работает безвозмездно, на одном энтузиазме, упорстве и трудолюбии, все мероприятия, которые она организует для женщин, всегда вызывают восхищение. Эта женщина любит создавать вокруг себя праздник, и это ей вполне удается.

Полгода тому назад, 1 июня 2017 года, Гили впервые в Ор-Акиве организовала женский семинар «Сила Торы в женщине», который состоялся в кавказской синагоге имени Ягутиэля Адамова. А до этого она более двух лет проводила мероприятия при Ассоциации «КЕШЕВ»: «Афрашат Хала», семинары, урокиТоры, экскурсии, которые лично поддержал председатель Объединения горских евреев Израиля Павел Елизаров.  Гили — актриса театра «Рамбом» (родом она из Махачкалы), с шести лет танцевала в ансамбле у  легендарных хореографов Танхо Израилова, Шалуми Матаева, а в Израиле — в ансамбле «Берекет». 

Аврум Мататов, координатор проектов кавказской общины Ор-Акивы, после посещения женского семинара 1 июня, предложил  Гили сотрудничество и организовал встречу со своей начальницей Еленой Заславской. Итогом этой встречи и стала подготовка женского семинара, который состоится 21 декабря в семь часов вечера в доме культуры «Моадон Бейтар» в Ор-Акиве по адресу: А-Навиим, 6. 

В программу семинара войдут лекции раввина кавказской синагоги Ор-Акивы Танхума Агиваева, раввина иерусалимской синагоги и ешевы «Йоль Йона» Авигдора Юнаева с его тремя сыновьями и раббанит Нелли Ядаевой. Приглашены на женский семинар: мэр Ор-Акивы Яков Эдри, депутаты муниципалитета Симха Есипов, Аркадий Панивилов, председатель Объединения горских евреев Израиля Павел Елизаров, руководитель «СТМЭГИ-Исраэль» Роберт Абрамов.

Семинар «Светлые дни Хануки» приурочен ко дню зажигания последней ханукальной свечи. Период Хануки — особенные дни для еврейских женщин. И чтобы познать значение этого светлого праздника, участницам представится возможность узнать немало интересного. В этот же день планируется проведение «Афрашат Хала» в честь выздоровления племянницы Лии (Ларисы) и Эльмиры Беньяминовой и еще одной женщины после операции. 

Гили Ильягу обращается ко всем желающим принять участие в мероприятии и с радостью приглашает всех! 

Комментарии