Новости общины

Урок раввина для горско-еврейских женщин Ор-Акивы

21 декабря в центре «Бейтар» в Ор-Акиве собрались женщины из разных уголков Израиля на урок Торы с раввином из горско-еврейской синагоги Иерусалима Авигдором Юнаевым и его сыновьями. Рав Авигдор Юнаев принадлежит к третьему поколению старожилов Израиля. Он верой и правдой служат Вс-вышнему на протяжении многих лет. При синагоге действует ешива, в которой с успехом получают образование будущие раввины.

Вечер открыла Гюльнара Давыдова (Гила Елиягу), представившая гостей вечера и поздравившая всех Ханукой. Она поблагодарила всех, кто помогал ей на протяжении года вести общественную работу: Аврума Мататова и Лену Сославскую. Рассказала немного о своей работе и о том, какую радость ей приносит видеть,  как женщины общины учатся заповедям Торы. Аврум Мататов поблагодарил Гилу Элиягу за работу, которую она проводит, и вручил ей подарки и диплом от мэра города Ор-Акива Яакова Эдри. Он также поздравил всех с Ханукой и наступающим новым годом, пожелал удачи и процветания нашему народу. Елена Сославская пригласила всех на предстоящие мероприятия отдела культуры.

Йосеф Юнаев рассказал о единственной горско-еврейской синагоге в Иерусалиме, о чудесах, которые творит Вс-вышний ежедневно в жизни каждого из нас. Поблагодарил Гилу за ее приближение женщин общины к религии и вере. За то, что она безвозмездно работает с людьми в общине. Ведь Гила продумала и организовала все до мелочей сама.

Вечер продолжила раббанит Нели Ядаева, которая вместе с женщинами отделила халу за выздоровление режиссера театра «Рамбам» Романа Изъяева.
Комментарии

Теги