Новости общины
Пресс-служба СТМЭГИ

Филиал объединения выходцев из Азербайджана открылся в Кирьят-Гате

Открытие нового отделения международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз». Это радостное событие для выходцев из Азербайджана знаменательно тем, что оно проходило в одной из самых южных точек Израиля — в городе Кирьят-Гат.

В настоящее время треть населения Кирьят-Гата составляют выходцы из республик СНГ, значительная часть которых — бывшие жители Азербайджана и Северного Кавказа.
Приветствуя собравшихся на открытии отделения ассоциации «АзИз», первый вице-мэр Кирьят-Гата Яков Ифраимов поздравил жителей города — выходцев с Кавказа с этим знаменательным событием, выразил надежду на плотное сотрудничество с ассоциацией «АзИз» и обещал сделать всё возможное, чтобы эта деятельность принесла пользу населению города.

В своём выступлении генеральный директор «АзИз» Лев Спивак выразил благодарность властям города в лице первого вице-мэра Якова Ифраимова за поддержку идеи создания филиала «АзИз» в городе и помощь в её воплощении.

Председателем отделения ассоциации «АзИз» в Кирьят-Гате был избран один из самых активных деятелей кавказской общины Руслан Давыдов, который давно завоевал уважение жителей города своим бескорыстным характером и готовностью в любую минуту оказать помощь.

По окончании официальной части состоялся концерт силами музыкантов Юрия Хаимова, Заура Гулиева и Рафи Бар-Эль, а также детского танцевального ансамбля «Эльбрус».

Однако самым желанным гостем сцены конечно же был специально приглашённый певец из Азербайджана, легенда бакинского шансона Айдын Велиев, больше известный широкой публике как Айдынчик. Зал принимал с восторгом всех участников этого замечательного концерта, который ознаменовал собой новую страницу в жизни кавказской общины города.

Комментарии