66.62
75.54
18.10
Новости общины

Новруз байрамы отметили в Израиле

Ставшее с лёгкой руки международной ассоциации «АзИз» традицией празднование Новруз байрамы в Израиле, превратилось в событие, которое с нетерпением ждут выходцы из Азербайджана по всей стране. Задолго до Дня весеннего равноденствия бакинцы и бывшие жители других городов Азербайджана готовятся достойно, весело, а самое главное, «вкусно» отметить один из самых любимых праздников, шагнувших из прошлой в настоящую жизнь репатриантов.

В Кирьят-Яме в ресторане «Дель Мар», которым владеет глава городского отделения «АзИз» Севин Ханукаев, на празднование любимого праздника собрались выходцы из Азербайджана из самых разных городов Израиля. Столы, накрытые азербайджанскими национальными блюдами и традиционными сладостями, были украшены азербайджанскими и израильскими флагами.

Вечер открыла популярная певица, уроженка Азербайджана Сарит Йосеф, которая, поприветствовав гостей на иврите, русском и азербайджанском языках, первым пригласила выступить мэра города Кирьят-Ям Давида Эвен-Цура. Давид Эвен-Цур сказал, что рад присутствовать среди гостей такого замечательного торжества. Заместитель мэра города Кирьят-Ям, уроженец Азербайджана Адам Амилов очень трогательно и душевно рассказал о том, каким ему помнится празднование Новруз-Байрама в детстве. Адам Амилов поздравил жителей Кирьят-Яма, а также всех присутствовавших с наступлением весны и пожелал им крепкого здоровья и процветания.

Директор Азербайджанского культурного центра «АзИз» Егяна Сальман поздравила всех с праздником Новруз и рассказала о том, что делает ассоциация «АзИз» для сохранения связей и укрепления дружбы между народами Израиля и Азербайджана. Егяна Сальман горячо поблагодарила братьев Ханукаевых – Севина и Башира за предоставленную возможность отметить любимый праздник в их ресторане «Дель-Мар».

Весь вечер на праздновании Новруз Байрамы гости танцевали под азербайджанские народные танцевальные мелодии и песни израильских и азербайджанских композиторов в исполнении талантливых певцов Сарит Йосеф и Томера Алиева.

Источник: АЗЕРТАДЖ

Комментарии