63.49
73.93
17.44
Новости общины
Айшат Ахмедова

Иудеи Махачкалы приняли участие в акции памяти о погибших в Кемерове

Страшная трагедия, произошедшая в г. Кемерово и унесшая десятки жизней, не оставила никого равнодушным и в Дагестане. Как и в других городах страны, в Махачкале в парке 50-летия Октября прошла акция в память о людях, погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». В траурном мероприятии приняли участие свыше 500 жителей города, в том числе и представители иудейской общины Дагестана.

К импровизированному мемориалу махачкалинцы принесли игрушки и цветы. Зажжёнными свечами были выложены слова «КЕМЕРОВО, МЫ СКОРБИМ». Свои слова соболезнования и скорби выразили и представители иудейской общины.

«Представители иудейской общины выражают глубокие соболезнования всем семьям безвинно погибших и пострадавших в этом ужасном пожаре, произошедшем в торговом развлекательном центре города Кемерово. Трудно подобрать слова утешения для потерявших своих самых близких, любимых и родных, учитывая то, что среди них было много детей. Сочувствие, сострадание и готовность помочь другому в беде — это очень важные человеческие качества, характерные для цивилизованной нации и современного гражданского общества, которое должно быть как единая дружная семья, независимо от вероисповедания и национальности его членов», — отметил представитель общины Борис Ханукаев.

Трагедию в столице Кузбасса многие дагестанцы восприняли как личную. Траурные мероприятия в эти дни проходят в разных городах республики.

Комментарии