62.90
73.13
17.20
Новости общины

Центр "Бейт-Джууро" провел вечер для горско-еврейской молодежи Нью-Йорка

За несколько дней до празднования Пурима культурно-образовательный центр "Бейт-Джууро" провел мероприятие для молодежи горского-еврейской общины Бруклина. Это было второе мероприятие, организованное "Бейт-Джууро". В мероприятии приняли участие более 70 человек.

Пурим напоминает нам, что, благодаря единству и заботе о других, каждая еврейская община и еврейский народ в целом способны преодолеть практически любые сложности, и обратить худшие из указов на радость.

Рав Эфраим Илягуев, основавший образовательный центр "Бейт-Джууро" вместе с Исаем Ильдатовым, сформулировал эту идею во время вечера. Каждый присутствовавший почувствовал его искренее желание сплотить и способствовать процветанию горских евреев в Бруклине во всех областях.

Гости насладились вкусной едой и напитками, дружелюбной обстановкой, познакомились с новыми людьми. В программу также вошло шоу известного иллюзиониста который развлекал гостей весь вечер своими фокусами.

На мероприятии было представлено первое в своем роде мобильное приложение Шори/Shori, созданное специально для знакомств представителей горско-еврейской общины. Мы надеемся, что приложение поможет создать много новых счастливых еврейских семей.

Особая благодарность всем кто помог организовать и осуществить это мероприятие. Это Зива Ханука, Рахель Мордэхай, Полина Исакова, Грета Давыдова, Эрика Авишалом, Ханна Ильдатова, Джейми Абрамова, Исай Ильдатов, Аркадий Исаков, Севи Авишалом.

Цель образовательного центра "Бейт-Джууро", основанного в 2014 году, заключается в сохранении идентификации и культуры горских евреев с помощью еженедельных уроков Торы, языка джуури, обычаев и традиций. А также проведения шабатних трапез, праздников и общественных мероприятий для молодежи Нью-Йорка.

За последние четыре года "Бейт-Джууро" создал популярный YouTube-канал, который смотрят по всему миру. 



Комментарии