Новости общины

Вечер памяти Заура Гилалова прошел в Красной Слободе

Серия памятных вечеров в честь выдающегося общественного деятеля, первого президента Всемирного конгресса горских евреев Заура Гилалова продолжилась 22 марта 2018 года, спустя ровно 10 часов после вечера в Нью-Йорке. Местом проведения мероприятия стала родина Заура — гостеприимная Красная Слобода, «азербайджанская столица» горских евреев.

Инициатором проведения вечера выступила общественная организация «Алеф», которую поддержали община «Бейт Сфаради» и ешива «Шмират Ашем». Мероприятие собрало под одной крышей людей разных возрастов, представителей разных профессий и занятий, но все присутствующие отметили тёплую дружескую атмосферу, располагающую к восприятию новых знаний и приятно дополненную ставшим уже традиционным фуршетом.

Гости с интересом посмотрели полнометражный документальный фильм, посвященный биографии Заура Гилалова. «Мы рады, что причастны к тому, что о Зауре узнали самые молодые члены нашей общины, которые не были знакомы с ним лично. Возможно, история его жизни вдохновит их на великие свершения», — отметили представители «Алефа».

Раввин Александр Гринберг поделился своими воспоминаниями и прочел письмо инициаторов мероприятия: «Мы очень рады тому, что, куда бы мы ни обращались за помощью, нам всегда говорят “да”, неважно, в Азербайджане, в Америке, или в Израиле, - все в один голос говорят, что будут рады помочь. Это и есть единство!»

Вечер завершился чтением поминальной молитвы в честь Заура.

Напомним, что аналогичные вечера светлой памяти Заура Гилалова «Алеф» проводил в США, Азербайджане, Израиле и России.
 

Далия Шахова

Комментарии