Новости общины

Песах в горско-еврейской общине Санкт-Петербурга

30 марта и 2 апреля в еврейской общине горских евреев Санкт-Петербурга на набережной канала Грибоедова отметили светлый праздник Песах. Раввин общины Раши Шалвович Рабаев поздравил прихожан с праздником, пожелал всем здоровья. Коллективно прочитали молитвенные строки, посвященные Песаху.

2 апреля, в продолжение празднования Песаха, в общине было многолюдно. На празднике присутствовали представители разных конфессий: православные, католики, мусульмане, буддисты.

Мусульманская община преподнесла в дар Раши Шалвовичу национальный халат, украшенный орнаментом.

Не остались в стороне и сотрудники Представительства Республики Дагестан в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, которые также поздравили общину с праздником Песах, и преподнесли в качестве подарка большое количество пригласительных билетов на гала-концерт, проводимый Правительством Санкт-Петербурга. Поздравил присутствующих и автор этих строк, который с помощью своей внучки Сони Скок преподнесли музыкальный подарок. Вместе с профессиональным клезмерским оркестром Соня на флейте исполнила популярнейшую еврейскую мелодию «Хава Нагила». Зал был в восторге, несколько раз одаривал юную исполнительницу овациями. Несколько слов об исполнительнице. Ей 12 лет, музыкой занимается пять лет. Является лауреатом городских детских творческих конкурсов. В настоящее время параллельно музыке занимается фехтованием в школе олимпийского резерва, имеет 1-й юношеский разряд.

Михаил Хананаев

Комментарии