Новости общины
Пресс-служба СТМЭГИ

Все звезды Хадеры на одной сцене

19 июня в концертном зале «Рене Шани» в Хадере прошел вечер юных талантов «Созвездие юных дарований города на одной сцене». В концерте приняли участие в основном одаренные школьники города. Дети танцевали, пели, играли на музыкальных инструментах, показывая свое мастерство.

Открыл праздничный вечер генеральный директор ассоциации «Цлиль а-бама» и режиссер-постановщик концертной программы Геннадий Гутник. Ведущие концерта Ирина Закс (директор продюсерского центра «ZAX LAND») и юная очаровательная Элен Арефин. Они профессионально, с искрометными шутками представляли выступающих артистов и танцевальные группы. Элен не только красиво поёт в составе вокальной группы «Шалунишки», но и является лауреатом конкурса чтецов прозы «Живая классика», за что награждена поездкой в лагерь «Артек».

В музыкальную часть программы шоу-концерта вошли выступления артистов, лауреатов международных и израильских конкурсов. Это и мини-оркестр «New Wave» под управлением Ильи Казакова, и школа художественной гимнастики S.R.G под руководством Виктории и Ольги Сегаль с композицией «Фантазия», и школа хип-хопа и брейк-данса (хореограф Дмитрий Пейсахов) с танцем «Fire Kids», и школа бального танца «PRIMAVERA» (руководитель Яна Гершфельд) с танцевальной композицией «People help the people» в исполнении Йонатана Шварцбурда и Элинор Гершфельд (2-е место на чемпионате страны), и фокусник Джакомо, и аккордеонист Яков Семендуев с композицией «Домино». Ансамбль кавказского танца «Танцующая жемчужина» под руководством Пнины Ясков представил «Аварский танец», Лиора Шемеш великолепно исполнила восточный танец живота. А средний состав и старшая группа вокальной студии «Шалунишки» под руководством Зинаиды Орловой исполнением песни «Чёрный кот» на иврите и русском просто взорвали зал! Автор и исполнитель, любимец Хадеры Игорь Бахрах, выступил с песней из репертуара Александра Розенбаума «Утиная охота», Стас Алхазов виртуозно сыграл на соло-гитаре и исполнил песню «Джорджия» (на английском языке), Ева Панькин в сопровождении «New Wave» вновь удивила, исполнив композицию «Dear future husband».

Завершила концерт специальный гость программы певица, лауреат международных конкурсов, композитор, радио- и телеведущая Ирина Кильфин. Её финальная песня «Аллилуя», победившая на Евровидении 1979 года (её исполняла певица Гали Атари с группой Milk & Honey от Израиля), вызвала шквал аплодисментов!

Среди почетных гостей и выступающих были генеральный директор муниципалитета Хадеры Яков Зигдон, который передал привет и поздравления от мэра города Цвики Гендельмана. Он поблагодарил его заместителя Романа Гишера за успешную реализацию культурных проектов для горско-еврейского населения Хадеры. Он также пожелал удачи и творческого подъема всем участникам концерта, выразив надежду на то, что в будущем юные дарования с гордостью будут вспоминать, как начинали свою творческую карьеру в родном городе.

Бурными аплодисментами встретили зрители выступление народного любимца, который делает все возможное для культурного развития и интеграции репатриантов Хадеры, — заммэра Романа Гишера. В своей речи он отметил: «Спасибо вам, мои дорогие друзья, что, несмотря на жару (хамсин) и демонстрации мировых матчей чемпионата мира по футболу, вы пришли сегодня на концерт. И почувствовали положительные эмоции от выступления наших артистов. Я рад, что в нашем городе регулярно проводятся подобные мероприятия. Мы работаем для вас и гордимся нашими хадерскими звездами».

По реакции зала, бурным аплодисментам после каждого выступления было заметно, что зрителям концерт понравился.

В заключение ведущая Ирина Закс отметила: «Спасибо огромное всем организаторам и участникам концерта. Было приятно и легко с вами работать, вы все профессионалы и наши яркие звезды. Спасибо и вам, уважаемые наши зрители, за теплый и душевный прием!

Комментарии

Теги