Светлана Мишиева: самая красивая девушка Ближнего Востока

Светлана Мишиева — девушка с удивительной  внешностью: хрупкая, утонченная, похожая на маленькую фарфоровую статуэтку, в которой, вопреки общественному мнению, гармонично сочетаются красота и ум. Приехала в Израиль, а именно — в Хайфу, где уже проживали ее родители, из Нальчика, причем совершила алию не одна, а с сыном и дочкой, получив на Кавказе образование фармацевта. Уже став израильтянкой, Мишиева попала в Грузии на конкурс красоты, на котором стала победительницей, завоевав титул «Мисс Ближний Восток 2017». Сегодня наша героиня — популярная в еврейском государстве фотомодель, и ее дни целиком наполнены съемками и демонстрацией волшебных коллекций роскошных линий одежды. Светлана вообще является сегодня лицом многих известных коллекций и фирм. О том, как ей удалось всего этого добиться, возможно ли совмещать материнство и  быстро идущую в гору карьеру фотомодели,  почему девушка больше не хочет принимать участия в конкурсах красоты — в нашем  разговоре.

***

Светлана, давно ли вы переехали  на историческую родину и откуда? Как начался ваш путь в модели? Нам мало что о вас известно, расскажите, пожалуйста.

С удовольствием. Мне 26 лет, родилась и выросла на Кавказе, в Нальчике, и воспитание является главным правилом в моей жизни. Метиска — горская еврейка, черкешенка, осетинка — все это обо мне. Выросла  в многонациональной, творческой, музыкальной семье. Мой прадед, Шаваев Берман Авиторович, танцевал с 15 лет. После победы на олимпиаде среди танцоров, вместе с Галиной Ифраимовой (Исаковой) он принял решение создать ансамбль адыгского черкесского народного танца, который все-таки был сформирован в 1935 году. Главную солистку ансамбля «Кабардинка», Бадракову Лелю, Бермен  встретил случайно, в поисках молодых талантов. Девушка училась на медфаке, была очень красивой, он украл ее по кавказским традициям и женился на ней.  Так вот, эти двое служили солистами прославленного коллектива, который и сегодня гастролирует по миру. Прадед, Шаваев Авитор Азарович, был лекарем и травматологом, очень уважаемым человеком, к которому приезжали за лечением  люди из разных городов. У него было четыре дочери и  два сына. Одна из дочерей, самая старшая, Галина Авиаторовна, вышла замуж за князя Измалова  и уехала в город Грозный. Измаловы слыли состоятельными и помогали малоимущим семьям, принимали у себя беженцев, лечили больных и раненых. Жена доктора Шаваева, Адаса Истахаровна, работала  медсестрой, помогала ему, варила травы, изготавливала лекарства,  смотрела за больными.  Прапрадеда  моего, который тоже носил фамилию Шаваев, в 1943 году убили немцы  за  неподчинение.

Мой прадедушка, Берман Шаваев, служил  офицером, прошел войну, получил много наград. В 1946 году вернулся с фронта, и вскоре его вызвали в обком и призвали поставить промышленное производство. Мы — женщины, хоть и хрупкие, нежные, но очень сильные и многое можем.

В Израиле я второй год, у  меня есть двое деток: мальчик Юра и девочка Диана. Проживаю тут со своими родителями и с детьми. После совершения алии мне поступило предложение об участии в конкурсе красоты в Батуми, и я отправилась            туда и заняла  первое место, путем голосования  людей со всего мира. Получила  титул «Мисс Ближний Восток  — 2017».

После этого началась моя модельная карьера: вернулась в Израиль с короной, и меня начали приглашать на разные съемки, на творческие мероприятия, для того, чтобы я демонстрировала там уникальные эксклюзивные наряды известных в России, США и Израиле компаний.

Как проходят такие съемки?

Съемки бывают разные, cлучаются и необычные, сказочные, моя первая съемка запомнилась тем, что я изображала русалочку, все тогда было так  волшебно, сказочно, на мне сверкали дизайнерские эксклюзивные ювелирные украшения. А вообще, в съемках доводилось принимать самые разные образы, от принцессы до хулиганки.

Что носите в обычной жизни?

В обычной жизни придерживаюсь классического стиля, могу надеть что-то яркое или, наоборот, черное, но давно не одеваю джинсы с футболкой, сегодня люблю больше классики.

Кто вы по специальности? Как вам удается все так ловко совмещать: съемки, заботу о двух детях?

По профессии я фармацевт, окончила соответствующий  факультет в Нальчике, в Нальчике, работала в аптеке, сейчас в Израиле прохожу занятия, требуемые тут для подтверждения российского диплома и заканчиваю курсы врача-косметолога-эстетиста, вскоре научусь  делать уколы ботокса, инъекции, татуаж  и все то, что связано с красотой. У меня замечательные родители, которые мне очень помогают, старший  брат и маленькая сестричка, которой 11 лет, и она тоже оказывает мне поддержку, иногда участвует в моих съемках.  А вообще, мы, женщины, хоть и хрупкие, нежные, но очень сильные и многое можем.

Понятно, что сегодня ваша удивительно красивая, притягательная  внешность помогает вам зарабатывать, и выигранный конкурс красоты подтвердил  вашу природную уникальность. Но как было раньше, Светлана? Вы всегда знали, что у вас особые  данные от рождения? 

Честно говоря, с самого детства, куда бы я ни попала, все начинали  задавать мне  вопросы: кто-то то выражал восхищение, кто-то — удивление, у кого-то случался шок. Такие реакции на мою внешность случались у людей настолько часто, что в России, папа редко отпускал меня на улицу, опасался. В Израиле меня и сегодня часто останавливают, многие подписаны на меня в социальных сетях, следят за моей жизнью, за сыном и дочкой, интересуются, как я вообще сюда попала,  поражаются, что у меня двое детей, ведь  выгляжу очень молодо.

Чем увлекались в юные годы?

После окончания садика меня отдали в музыкальную школу. Окончив ее, научилась играть на фортепиано и балалайке. С 12 лет занималась вокалом и танцами, бальными и национальными.

Почему совершили алию и удалось ли вам в достаточной степени выучить язык новой страны, как общаетесь на съемках?

В России я жила с детьми и с бабушкой, было очень тяжело. Чтобы стало полегче, поехала в Хайфу, к папе и маме. Не могу сказать, что сегодня прекрасно выучила иврит, еще продолжаю его зубрить. На съемках говорю немного на английском, на арабском, на иврите, потому что русскоязычных людей встречается там не так много, и вот так, потихоньку, схватываю новые слова. Дети пишут и говорят на иврите и на арабском. В школах преподают  последний, а также иврит, английский. Арабский здесь учат как факультатив.

Не скучаете ли по Нальчику?

Сначала, очень хотела домой, потому что сильно скучаю по России, очень люблю город детства, но Израиль открыл мне новые двери, и думаю, что хорошо там, где нас нет.

Какие-то вещи в еврейском государстве вызывали у вас шок после приезда?

Да, тут есть некоторые вещи, которые не приемлю, особенно это связано с воспитанием детей. Показалось, что в Израиле они больше предоставлены сами себе. Я фанатик чистоты, у меня дома идеальный порядок, не позволяю сыну и дочке сидеть на полу, например. Но есть и свои плюсы, тут очень отзывчивые, теплые люди, все стараются друг другу помочь. У меня появилось много новых друзей из разных стран мира, мне активно пишут письма, интересуются моими буднями, причем, это  жители   самых разных точек земли, и когда те обращаются ко мне за советом, всегда рада помочь.

Что можете сказать о модельном бизнесе на Святой Земле, насколько эта отрасль сегодня здесь развита? Какими качествами, на ваш взгляд, девушке нужно обладать, чтобы пробиться на этот рынок?

Здесь очень много моделей из России, но в модельный бизнес пробиться безумно тяжело. Одной красоты мало, нужны также: стойкость, уверенность в себе, ум. Лично я не состою ни в одном модельном агентстве, отказала недавно трем, так как меня не устроили  их условия. У меня есть свои принципы, не делаю портфолио в белье, не снимаюсь в откровенных сценах, имею границы, которые не перехожу. Я так выросла, так воспитана.

От детства, проведенного вами на Кавказе, наверняка остались теплые воспоминания?

Конечно! И традиции, впитанные в Нальчике с молоком матери, мы перенесли и сюда, на нашу историческую родину. У нас очень часто накрываются пышные столы, и к нам съезжаются гости со всего Израиля, продолжаем все делать так, как было принято у нас на Кавказе, когда готовится все, начиная от шашлыка и  заканчивая вкуснейшей выпечкой.

Чем увлечены ваши детки?

Мальчик Юрий и девочка Диана посещают различные образовательные кружки, дочка увлекается балетом, сын не может жить без спорта, учит иврит, английский, любит фотографироваться. Диана танцует, учит английский, тоже  обожает сниматься, ее приглашали на съемки детской коллекции фирмы «Диана Белиссимо» в Израиле, где она тоже стала моделью.

Что для вас отдых?

Для меня отдых — быть рядом с ребятами. Когда уезжаю по работе, очень скучаю по ним, тяжело быть вдали от своих малышей. Поэтому часто беру их с собой в Тель-Авив и по всему Израилю, они бывают со мной на съемочной площадке. 

Как конкурс красоты, проходивший в Грузии, изменил  вашу жизнь? Сильная ли конкуренция была тогда между участницами?

Если честно, долгое время не могла прийти в себя. Это событие для меня стало  крутым поворотом  в жизни. До этого все конкурсы в моей жизни были детскими, а то грузинское соревнование стало определенным трамплином для моих будущих побед. Поехала в Батуми с братом, очень переживала, но он меня всячески поддерживал. В соревновании участвовало  немало красивых  девочек, очень достойных соперниц. Вообще считаю, что каждая женщина вправе считать себя самой красивой. Не ожидала, что зрители тогда  проголосуют за меня. Со мной соревновались  опытные представительницы   модельного бизнеса, не первый раз попадающие на конкурс, а я единственная  была дебютанткой. И вот, после той победы, я, как говорится,  проснулась знаменитой. Сегодня даже телефон часто приходится прятать, потому что не успеваю отвечать на поступающие предложения. Меня даже звали в Индию, на очередной  конкурс красоты, как представительницу  Израиля, но я отказалась, потому что не хочу надолго разлучаться с детьми.  

 Как хотели бы развиваться дальше, кем видите себя в будущем? О чем мечтаете?

В будущем неплохо было бы открыть свой салон красоты, авторскую студию, развиваться в модельном деле и ловить свое счастье от того, что я мама, мечтаю дать своим детям хорошее образование и сделать для них все, что в моих силах, быть с ними рядом. Нужно еще и учебу закончить. Очень хочется побывать зимой в Швейцарии: я вовсе не солнечная девочка, не люблю солнце и загар, а предпочитаю белую зиму и снег, это для меня успокоение души.

Беседовала Яна Любарская
Комментарии