Новости общины
Пресс-служба СТМЭГИ

Авиран Мишиев: «Шансы выходцев из Кавказа победить на выборах высоки»

До муниципальных выборов в Израиле остаются считанные дни. Всех кандидатов объединяет желание сделать свой город современным, благоустроенным и максимально комфортным для жителей. На решение социальных вопросов необходимо тратить не только деньги, но и также и время. У кандидатов осталось мало времени для того, чтобы убедить электорат в собственной полезности своему государству.  О предвыборной ситуации в Израиле STMEGI.com рассказал один из кандидатов в горсовет – ныне действующий депутат городского совета израильского города Тират-Кармель Авиран Мишиев.

По его словам, подготовка к муниципальным выборам идет полным ходом.

«Ничего особенного, все как обычно. Есть фракции, представляющие как ведущие израильские партии, так и личные списки. Работа проводится очень усердно и напряженно, но обстановка в городе довольно спокойная и дружественная. Я слежу за обстановкой в других городах, происходят различные неприятные случаи, но в целом все спокойно. 

В муниципальных выборах участвует немало выходцев из Закавказья. Скажу, что шансы представителей нашей общины высоки, и я очень горжусь этим. Есть представители во многих городах, баллотирующиеся как в горсовет, так и в мэры», — отметил А. Мишиев.

Говоря о ожидаемой явке населения на выборы, кандидат в горсовет сказал, что на примере города Тират-Кармель он прогнозирует ее на довольно высоком уровне — около 70%.

«Есть те, кто охладел к муниципальным выборам. Но есть и такие, кто не мог голосовать пять лет назад, а сейчас они подросли и проявляют большую активность. Сегодня наш город растет быстрыми темпами и в ближайшие пять лет его население удвоится. Строится несколько новых жилых массивов, инфраструктура улучшается, будут построены спорткомплексы, новые промышленные зоны для высоких технологий, школы, детские сады и игровые площадки.

Еще хочу сказать, что в прошлом году в Азербайджан приезжала большая и представительная делегация Международной ассоциации Израиль-Азербайджан "АзИз" и нашего муниципалитета во главе с мэром. Мы подписали с мэром Шемахи договор о городах-побратимах, поэтому надеемся осуществить несколько совместных проектов и с мэрией Шемахи в области образования. И Дай Б-г реализовать еще много проектов для улучшения жизни и благосостояния наших граждан», — заявил А.Мишиев.

Комментарии