65.99
74.90
17.80
Новости общины
Пресс-служба СТМЭГИ

«Наш дом Кармиэль» — выбор горско-еврейской общины!

Панорама Кармиэля

До муниципальных выборов в Израиле остались считаные дни. Во многих городах сформировались списки из русскоязычных политиков, представляющие интересы репатриантов. Не стал исключением и Кармиэль, где репатриантский список возглавила известный не только на местном, но и на общеизраильском уровне политик Рина Гринберг.

В 1990 г. в г. Кармиэле по инициативе Рины Гринберг была организована «Русская община», в которую вошли российское, украинское, молдавское, бухарское, белорусское и кавказское землячества. Представитель кавказской общины Сассон Абрамов-Коэн занимает восьмое место в предвыборном списке «Наш дом Кармиэль».

Сассон Абрамов-Коэн рассчитывает на поддержку своих соотечественников и земляков — выходцев с Кавказа. Ведь руководство кавказской общины Кармиэля сделало для своих земляков немало.

Вот неполный список реализованных проектов:

*Кружок фольклорных танцев Кавказа «Звездочка Галилеи»;

*Программа интеграции в израильской жизни горско-еврейских женщин;

*Помощь подросткам в учебе, проведение лекций по сохранению традиций - адатов предков;

*Вечера отдыха;

*Женский клуб — домоводство, кухня, астрология и др.;

*Экскурсии «Познай свою страну» и мн.др.

Значительная часть этих проектов была реализована при поддержке Международного фонда СТМЭГИ и лично его главы Германа Рашбиловича Захарьяева. Так, кармиэльская синагога горских евреев была построена по инициативе Германа Захарьяева и при его активной помощи. Также Герман Рашбилович преподнес местной горско-еврейской общине свиток Торы.

Комментарии