Новости общины
Пресс-служба СТМЭГИ

Бакинская еврейская школа запустила серию новых проектов

Ефим Лезник на фоне здания школы

«Этот месяц запомнится для нашей школы тремя важными событиями». Об этом  СТМЭГИ сказал директор бакинской еврейской школы «Ор Авнер» Ефим Лезник.

По его словам, школой запущен новый проект «Школьное телевидение». 

«Мы на YouTube открыли свой канал. Первая передача уже вышла. В рамках передачи будут выходить интервью с учителями и учениками. Сюжеты будут касаться в основном каких-то новых событий в школе, еврейских праздников, то есть, сюжеты будут познавательного характера. Данный проект будет готовиться под наблюдением трех преподавателей и под курацией заместителя директора по воспитательной части школы», - отметил директор школы.

Что касается второго события, Е. Лезник сказал, что создан Совет учеников школы.

«Совет состоит из учащихся 7-11 классов. Совет представлен двумя учениками из этих классов. Классы сами выбрали своих «депутатов». Я назвал Совет депутатским ученическим корпусом, это своего рода «буферная зона» между учителями и учениками. Совет учеников школы будет собираться вне нашего контроля, обсуждать интересующие их вопросы, которые они хотят вынести на обсуждение с педагогами, администрацией школы или же педагогическим коллективом. То есть идея была такова, что это будет орган, который будет лоббировать, скажем так, интересы детей, ставить вопросы детей перед педагогами, - ведь не каждый же ребенок может встать и высказать свою идею», — заявил директор школы.

Говоря о третьем событии, Е. Лезник сообщил, что при поддержке Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана планируется проведение на территории школы акции по посадке деревьев.

«Некоторое время назад в Баку проходила акция, в рамках которой каждая семья должна была посадить по одному дереву. В Интернете прочитал, что Минэкологии планирует провести такую же акцию и на территориях школ. Меня эта идея заинтересовала, я позвонил в Исполнительную власть Хатаинского района, потом со мной связались из Минэкологии, которые были рады тому, что мы так быстро отреагировали, и дали согласие на проведение акции по посадке деревьев. На днях эта акция должна состояться», - резюмировал наш собеседник.

Комментарии