63.98
71.64
17.73
Новости общины
Анджелла Рувинова

Дербент: отмечаем Хануку, учим джуури

В дербентской еврейской воскресной школе 2 декабря учащиеся и их родители провели праздничное мероприятие, посвященное празднику Ханука.

На празднование были приглашены родители, которые с большим удовольствием принимают участие в каждом мероприятии, которое проводит воскресная школа при синагоге «Келе-Нумаз».

Традиционно, подготовка к ханукальному мероприятию началась заблаговременно. Дети под руководством педагога музыкальной и театральной студии Л. Изгияевой подготовили стихи, песни, танцы и сценки, рассказывающие о героях, о твердости веры, смелости и о чуде, которое произошло много столетий назад в Иерусалиме, освобожденном от греческого гнета. Обычно дети читают стихи и поют песни, представляют сценки на русском языке или на иврите. Но нужно отметить, что в этом году праздничная программа включала в себя номера, которые звучали на родном языке горских евреев. Поскольку совсем не так давно учащиеся еврейской воскресной школы Дербента на воскресных занятиях начали изучать родной язык джуури, их первые публичные выступления перед гостями на родном языке некоторым учащимся дались нелегко, с большим волнением. Во время выступления на джуури дети очень нуждались в поддержке родителей. Гости и родители с огромной радостью и чувством гордости за своих детей и родной язык принимали все выступления учащихся еврейской школы.

Звучали загадки на джуури Асафа Мушаилова, который уже много лет назад уехал из Дербента и проживает в Канаде. Особенно отличился выразительностью, читая загадки на джуури, один из самых младших и способных учеников школы, Иосиф Нагдимунов. Аплодисменты, звучавшие в его адрес, были самыми громкими.

После праздничного выступления все участники были приглашены к праздничному столу, на котором гостей ждали сладости и конечно же вкуснейшие ханукальные пончики.

Комментарии